小孩喝茶叶茶好不好

国殿波1017
撸铁爱好者

小孩子喝茶还是需要忌讳。虽然说茶很好,不过还是要适量的,并且也是不能太浓的。茶具有一定的刺激性,含有咖啡因,能够促进神经系统兴奋,在一定程度上来讲不利于孩子的成长;而且茶叶中含有大量的鞣酸,它能够与小孩体内吸收的钙、铁、锌等元素结成成不溶于水的物质,这些物质不利于孩子吸收。
M_M没爱情89
小孩是不建议喝茶的,因为小孩子正是身体生长发育阶段,所需要的营养成分更多,而茶水可能会影响到饮食当中营养元素的吸收,尤其是铁的吸收容易发生孩子贫血的现象。另外茶叶里边的含有的鞣酸也会和钙相结合,而也会影响宝宝的骨骼发育,所以对于儿童,尤其是学龄前的孩子喝茶是不易的。
匿名用户

小孩子不建议喝茶,茶叶中的茶碱、咖啡碱等物质具有刺激神经中枢的作用,我们喝茶有提神醒脑的效果。但是小孩子大脑发育还未完善,最好不喝茶。