西红柿种植常见败秧,西红柿种植该怎么防治败秧?

满卓君0fV

苗期徒长,茎杆细长纤弱,茎节间变长,叶片发黄。成株期徒长,番茄底部的叶片边缘会往下卷,顶部的茎杆扁平,叶脉扭曲,坐果率下降,由于缺乏营养,果实不膨大,畸形果数量增加。温室里的温度太高了,尤其是晚上的温度高,西红柿秧子长得很旺,营养都用光了,没有营养来供给果实。还有可能是氮肥上太多,也会出现秧子疯长的情况。建议种植户以后不要再去频繁的使用化学类的生根剂,虽然根系能迅速增加,但是这些根系更容易出现死亡。

改良土壤,促进根系生长,补充养分,恢复树施,严格管控好炭疽病,早疫病,灰霉病,叶斑病蓟马等病虫害,同时叶面补充海藻肥及中微量元素。我们传统的番茄整枝方式为单干式,为了使越夏番茄不出现败秧的情况,就要改变原来的留第一花序下的侧枝为主干的情况,而是以第二花序下长出的侧枝为主干。

移栽前用恶霉灵加氨基酸类的生根剂沾根处理2.返苗后,不要过早施用水溶肥。可以用点生根类肥料或者磷含量好点的肥料,促进根系发育。如果目前已经是番茄平畦栽培的可结合培土,分次使畦心变为垄背。分2?3次完成培土,如果一次培土过量,会降低番茄根系的吸收能力。前期偏施氮肥提秧,结合磷肥促进花芽分化,盛果期偏施钾肥。在使用肥料过程中,要坚持:有机+无机+菌剂,三者交替使用,这样不仅养护了根系,而且省肥。

因为随着种植时间的延长,番茄很容易出现早衰、黄头的现象,后期产量会大幅度降低,种植效益会不断降低,所以一般我们国内都是种两茬。西红柿出现早衰,一般均为施用氮肥过多,或氮磷钾施肥不均衡,使土壤中各种元素不均衡,导致植株根系生长较弱,抗病能力减弱,直接影响后期生长。

爱吃鱼的猫361
想要防止西红柿败秧:一是进行垄背式种植;二是种植后需要整枝,连续摘心换头,有促进植物更新生长,产量多,不坏秧;三是做好水肥管理,避免雨后积水、田地忽干忽湿。
巨蟹阿斯顿21

想要防治败秧的话,一定要给它肥沃的土壤,然后在平时一定要给它充足的水源,或者是给它浇一些氮肥。这样它就可以很好的生长,而且它的坐果也会特别的多。
井靖荷02y
第一,改变栽培方式,一般都是平畦栽植西红柿植株,应该使畦心变成垄背,使垄背变成畦心,这样可使得,吸收养分能力加快。
第二,您要整枝,当第一花序或第二花序坐果时,第二花序或第三花序出现,在第二花序或第三花序上留2―3片叶摘心,培养第一花序下长出的第一个侧芽代替主干。如此连续摘心换头,有刺激植株更新生长的作用,使植株越夏不败秧,坐果多,产量高。
pan小p7

第一,改变栽培方式,一般都是平畦栽植西红柿植株,应该使畦心变成垄背,使垄背变成畦心,这样可使得,吸收养分能力加快。第二,您要整枝,当第一花序或第二花序坐果时,第二花序或第三花序出现,在第二花序或第三花序上留2―3片叶摘心,培养第一花序下长出的第一个侧芽代替主干。如此连续摘心换头,有刺激植株更新生长的作用,使植株越夏不败秧,坐果多,产量高。第三,水肥管理,田间忽干忽湿,雨后积水,均会造成大量死秧。因此,田间土壤温度要基本保持一致。一般7天左右浇水1次,在及时供水的同时,隔15―20天还应追肥5公斤左右,并可喷施德化新陆叶面肥其中含磷酸二氢钾,使植株壮而不徒长。