想要有效地去除家具上厚厚的灰尘,要如何去除?

扒纠伺囱顺盗92

红木家具除尘可以选用鬃毛一类的毛刷,大号小号的毛刷都可以轻松去除家具各处的灰尘,不过需要注意的是,在选择毛刷时要注意软硬适中,过硬的毛刷容易将家具表面磨花,刷的力度也不能太大。用毛刷去除了家具表面的浮尘之后,接下来既要深度清洁了。一般用采用纯棉织品材料的软布,擦拭时顺着红木本身的纹理去擦,这样能更好的去除污垢。这里需要注意的是,擦拭家具时抹布不能太湿,更不能用酒精、汽油等溶剂进行擦拭,这样会损坏红木表面的生漆。

油都有吸尘的特性,比如厨房里,油烟大墙面就特别难清理。所以家具上也一样,用量太大会让尘土附着,产生油腻腻的感觉,在保养的时候一定要注意噢!还有红木家具忌干燥,所以不能暴晒,不要把家具直接放在暖气炉等高温的地方,在室内摆放的位置也应该稍微远离门口、窗口、风口等空气流动较强的地方,切忌空调对着家具吹。

干磨硬亮,红木家具的木质硬度都超过莫氏硬度“3”,用再硬的布都不会造成磨损。用糙布的目的是给家具抛光,糙布的抛光作用如通用10000号以上的抛光砂纸,能对家具起到干磨硬亮的作用。2、擦掉析出物,木头在做成家具后还会不断的有油脂、蜡液、酸碱物从木纤维里被挤压出来,这些统称为析出物。用糙布可以把这些析出物擦掉,绸布太细达不到目的。

红木家具上有很多雕刻的花纹很难清理,用布擦费力不讨好。用鬃刷清理最便利,也可以用牙刷。有点像盘玩金刚菩提时用鬃刷不断的刷才能出包浆。家具的后期保养不止是擦掉灰尘,更主要的是养护出包浆。所以建议您在准备了糙布和鬃刷的同时,也要准备一块蜂蜡,随时保养。

户冰镶Mh
在擦家具时,先用干抹布把浮灰擦掉,再把抹布浸水拧干擦拭,最后再用干抹布擦一遍。如果灰尘比较多的话,可以在抹布水中加一些肥皂水,去污杀菌能力强还能在家具表面形成薄薄的一层保护膜,防止浮尘再次落在桌子书架上。
行乐001

应该用抹布进行简单的清除,而且这种情况下最好不要动作太大,很有可能会导致出现清理不干净的情况,所以一定要用抹布蘸上一些水来进行一个简单的清理。
修达达家庭上门维修

可以用专门的除尘抹布,可以有效擦拭家具上的灰尘,而且不容易粘毛。
斯蒂芬斯991
首先应该要用扫帚把表面的灰尘扫掉,然后再用干布子擦拭一遍,最后再用湿布子擦拭一遍。