隐形眼镜怎么配度数?

一边300一边350可以直接都佩戴300度的隐形吗?... 一边300一边350可以直接都佩戴300度的隐形吗? 展开
禁丶区2

隐形眼镜和框架眼镜的度数是不一样的,但是具体差别在哪里。隐形眼镜的度数应该怎么算呢。
应该根据患者的情况具体分析,一般来说,框架眼镜的度数就是验光度数,隐形眼镜度数与框架眼镜的度数,它是有一个换算公式的。公式得到的结果,可以简单的归结为以下几方面的:
第一、如果患者的近视度数在400度以下,并且没有散光的情况下,可以根据自己的框架度数来直接选择隐形眼镜的度数。因为在这个情况下,患者的近视度数比较低,配戴隐形眼镜时是不需要换算的。
第二、如果患者的近视在400度以上,那么就需要按照不同的度数来适当的减少隐形眼镜的度数。一般来说400度到500度可以减少25度,550度到725度,可以减少50度。750度到850度,可以减少75度,850度到1000度,可以减少100度。因为这是由于框架眼镜和眼球之间有一定的距离,而隐形眼镜直接贴在眼球上,用眼的距离不同造成的。所以可以根据这个情况选择隐形眼镜的度数来试戴。
shiyuanlei

隐形眼镜的参数很多,而且有的与佩戴效果相关、有的与佩戴感受相关,所以在购镜前应当有所了解。今天,就来简单介绍一下主要的隐形眼镜参数,便于大家挑选抉择。含水量就是镜片中所含水分的比例。对于镜片来说,含水量越高,镜片越水润柔软,透氧性也越高。但并不能简单地理解为含水量越高越好,高含水镜片水分流失更快,因而泪液分泌少的人应尽量选择低含水的隐形眼镜。基弧指镜片的曲率半径,也就是镜片的弯曲程度,基弧越大,镜片的内表面越平坦。如果镜片的基弧与眼球的基弧不匹配,就会出现滑片或者紧箍眼球的问题。当两个基弧数值不能完全匹配时,只需要在0.2mm的差值内选择略大一点的镜片基弧即可。透氧率常用来评判隐形眼镜的好坏,这是表示隐形眼镜透氧程度的一个参数。为了维持角膜呼吸,隐形眼镜必须有极高的透氧能力。透氧率与镜片厚度、含水量和镜片本身的材质有关,毋庸置疑,对于隐形眼镜来说,透氧率越高越好。度数的选择就比较简单了,但需要注意的是隐形眼镜与框架眼镜的度数并不一致,需要利用公式来换算。要想得到准确的度数情况,最好进行专业的验光检查,而且,如果经检查还有散光的问题,就需要佩戴散光隐形眼镜来进行矫正。
若鱼与微笑刺客

隐形眼镜的度数和框架眼镜度数是不完全一样的,因为隐形眼镜是直接贴附在眼球的表面,框架眼镜是佩戴在鼻梁上,镜片的中心和眼球角膜顶端有一个距离,这个距离就导致了普通的框架眼镜和隐形眼镜度数差存在着一定的差异,隐形眼镜度数一般情况下比框架眼镜度数要低。

隐形眼镜的度数需要在自己本身的裸眼度数上进行一定的公式换算,以此来得出一个度数。所以最好去专业的眼镜店来让专业人士根据本身的散光以及近视程度得出更准确的数据。
百度网友9a1f3ea

最好到医院接受散瞳验光 看看到底有多少度 然后再减去25度左右 才是隐形的度数