女孩初中早恋家长怎么正确引导 四种方法解决?

百度网友0d55aa3

初中阶段,学生生理上有了较大变化。初中女孩在12岁左右出现月经初潮,初中男生在14岁左右开始遗精,出现了朦胧的性意识。

他们带着羞怯的心理打量着身边的异性,对他们的世界充满了好奇。相貌出众、成绩优良以及个性突出者往往拥有众多爱慕者。

一些早熟的学生模仿影视剧,开始恋爱,并向朋友炫耀;一些同学出于攀比的本性也加入了恋爱的队伍。一部分家长生怕孩子早恋,对孩子严防死守耳提面命,往往激起学生的逆反心理,“偏要”去谈恋爱。

家长首先要摆正心态

很多家长,得知初中女孩和异性交往,就惊慌失措,风雨来临,感觉必须大动干戈,把孩子的事情闹得沸沸扬扬。可是,孩子的问题,你拿放大镜去看。

他就真的变大问题了,你若掠水无痕地处理,它往往就消失了!所以家长要认识到:你了解的不一定代表孩子早恋,有些只是正常交往。即使是早恋,其实也是正常的。

不要骂孩子

发现初中女孩早恋了,不能直接骂孩子,高中或者初中的孩子都处于青春期,叛逆心理都比较严重,如果打骂孩子的话,会影响孩子的成长,也会让孩子感觉家长不爱他们,会产生不好的影响的。

对心理的伤害

早恋一般发生在中学阶段,这一阶段,思想还没有完全成熟,由于初中女孩态度不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心里不成熟,脆弱且耐受力差,容易在情感波折中受到伤害。

对身体的伤害

青少年时期,由于初中女孩刚刚对异性产生朦胧的感觉,对性也会比较向往,加之年轻人自制力比较弱,很容易在冲动之下偷吃禁果,但由于身体还未发育成熟,而且对性也不是很了解,可能就会造成受孕或者堕胎的严重后果。

快乐数码专家

首先肯定自己的孩子,因为你的孩子有人欣赏有人喜欢接下来跟孩子分析一下利弊,最后总结初中学习是最重要的,让自己变得优秀,才能够遇见更优秀的对象。
帐号已注销

首先不要粗暴的对待早恋的孩子
二是用平常心去面对
三是要给孩子讲清后果
四是家长要提前做好心理准备
随蓝妞淡豆21

1可以说出早恋的坏处,比如学习成绩下降,情绪不稳定。2可以让他们两个保持正常交往,如果到年龄了还在互相喜欢对方就可以在一起3什么样的年龄就做什么样的事4让对方成为学习的动力
路过的空灵AQ
先问,你喜欢他什么,他哪方面你最喜欢,有想考的高中吗,保护好自己的隐私,说话要有分寸,处事要有界限。如果很喜欢那就一起努力好好考上重点高中吧,这样以后你们可能还会去同样的大学,但是如果不想考那么未来你会很辛苦,你的孩子也得不到好的教育资源,你的同学都去了自己喜欢的大学,你甚至同学会都不敢去,所以你可以喜欢一个人,但是首先你自己得优秀,让别人不曾有嫌弃你想抛弃你的念头。