少儿英语真的有用吗?

季夏77
有用!尤其是三岁的孩子,正是学习英语的最佳年龄,如果能进行好的英语启蒙,对以后英语学习是非常有用的。在孩子学习英语的时候,家长可以经常引导孩子用英语交流,并将所学的知识灵活运用起来。
一、少儿学习英语有哪些好处
(1)早期英语培训有利于少儿各方面智能的发展
学习英语对于发展少儿的语言、认知、思维和交际等各种能力是非常重要的。大量研究表 明,从少儿和小学低年级开始学外语的儿童,其认知发展水平普遍高于不学外语的同龄儿童。在各科的标准学业测试中,他们的成绩均优于或至少等同于不学外语的同龄儿童。学习双语的儿童,往往在思维的流畅性、灵活性、创造性和新颖性方面优于学习单语的儿童。另一方面,通过外语学习,可以扩大儿童的视野,了解其他国家的人民和文化,这无疑将有益于跨文化人才的培养,并为以后更高层次的外语学习奠定初步的基础。
(2)少儿超强的模仿能力和记忆能力打好学英语的基础
少儿的母语发音尚未定形,处于发展状态,口腔肌肉具有相当大的弹性,这有利于不同语言发音的需要。
少儿的记忆力好、模仿能力强。孩子从出生后,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音,看到的影像,以及触摸到的东西,渐渐地组成有意义的概念。少儿越早学习外语,词汇累积量就越大,语法的掌握也越准确。
(3)少儿学习英语还可以给脑细胞以丰富的刺激
人的大脑中有几亿个细胞,连结成庞杂的网络,而这些脑神经细胞在三岁时发展达到最高峰,如果在三岁前没有给予大量刺激,部分脑神经细胞会因为无用而萎缩。可见,越早学习外语对孩子来说益处越大。而英语是世界上使用最为广泛的语言之一。因此,学好英语就变得尤为重要。
二、如何让孩子爱上学英语
3岁开始,孩子进入学习第二语言的黄金时间。语言敏感期出现时间;3-4岁 止于6岁,从孩子开始能够发音时他的语言学习就已经开始了,让少儿学习者沉浸于生活化的情境和有趣的主题学语言,才能激发他们的兴趣。
孩子对接触的事物产生持续的兴趣才能产生效果,所以渐进式的教学法很重要。每到一个学习阶段能让孩子感觉到进步,让他们增强自信心,有了自信心才会主动学习。瑞思学科英语专为中国3至12岁孩子,制定了英语学习系统解决方案,不但有助于少儿英语启蒙,而且也为后续的儿童英语和少儿英语进阶学习打下坚实基础。
互动式学习是少儿英语学习的重要学习模式,互动才有快乐,快乐激发兴趣。通过师生、孩子、人际、亲子等全方位互动机制,老师、家长共同配合,引导孩子主动参与,让孩子在互动中体验少儿英语学习的快乐,形成积极的学习态度。
浸入式学习是少儿英语学习的重要教学方法。孩子们绝不是单纯在“学”英语,而是将英语作为工具,在浸入式英语环境中,来学习自然、文化、科学等不同学科内容,开发多元智能,实现语言能力和学科知识能力的共同提高。
任务型教学是少儿英语学习的重要教学模式。从孩子的生活经验和兴趣出发,每个课程单元都设计了贴近少儿英语学习的真实生活场景和任务。既能强化训练孩子英语阅读和书写能力,又培养他们思考、解决问题的能力,激发孩子的想象力,让他们感受到完成任务后成功的喜悦。
匿名用户

答:少儿英语对培养孩子的英语口语是有点儿用的。不过,真的想要提高孩子的综合英语能力,还得靠孩子自己去用功学习才行的。

周文博Po

少儿英语是有用的,我家孩子从幼儿园就开始学英语了。现在四年级,基本和老外对话没问题。少儿英语要看怎么学,孩子学英语的关键在听和讲,如果是那些刷题的班,不建议去读,那会让孩子失去兴趣。而且孩子学习英语,有很长一段时间的静默期,她可能能听懂,但是她不说。这个和孩子要2岁才能说中文句子是一样的。另外想孩子学有成效,一周至少要投入6小时那些一周一次,一次一小时的,效果不明显。
教育微在线

很高兴可以回答您的问题。在小微看来,少儿英语是有一定作用的。但是在孩子学习的时候一定要使用正确方法,否则会过犹不及。
大王叫来巡山安
都说孩子越早学习英语越好,到底为什么要这么早就让孩子开始学习英语呢?
1、语言学习能力强
少儿阶段,尤其是2-6岁的幼儿阶段,这个时期的孩子正处于语言习得的敏感期,对声音非常敏感,辨音能力非常强,环境具备的话可以习得任何语言!抓住敏感期,启蒙事半功倍。孩子在2岁到6岁阶段,大脑中负责语言的布罗卡斯区还在快速发育阶段,语言学习能力最强,这个阶段孩子能够学会流利的说话,而且对语言充满了好奇心,能够习惯语言交流。
2、容易培养兴趣
很多孩子接触英语晚,内心已经完全接受了汉语学习,突然学习另一种语言,会受到强势母语影响,就会从内心里产生抵触,而且这时只能通过翻译式的英语学习模式,学习难度大,自然容易对英语没有兴趣,甚至厌烦,这样想学好当然是很困难的。英语成绩差的孩子,80%都是对英语毫无兴趣的。而在幼儿阶段就接触英语,对于另一种语言的学习,会因为好奇心而对英语感兴趣,如果能搭配合适的系统学习,习得英语自然就变得很简单的。