汽车熄火后喇叭还能响吗?

爱旅游的小哥丫

还能响的

因为汽车喇叭是靠蓄电池供电的,一直通电,是不受车辆钥匙和油门控制的。这种设计主要是为了安全考虑,假如车内有人或是有什么危险,在车辆熄火和拔掉车钥匙的情况下依然可以向外求救。

工作原理:

汽车电喇叭是靠金属膜片的振动从而发出声音。汽车电喇叭由铁芯、磁性线圈、触点、衔铁、膜片等组成。

当司机按下喇叭开关时,电流经触点通过线圈,线圈产生磁力吸下衔铁,强制膜片移动,衔铁移动使触点断开,电流中断,线圈磁力消失,膜片在自身弹性和弹簧片作用下同衔铁一起恢复原位,触点闭合电路再次接通,电流通过触点流经线圈产生磁力,重复上述动作。

如此反复循环膜片不断振动,从而发出音响。共鸣板与膜片刚性连接,可使振动平顺发出声音更加悦耳(即电磁铁原理)。

生活常识爱分享

一部分车只要钥匙插在上面喇叭就可以响的,一把下钥匙就不会响了。

喇叭是汽车的音响信号装置。在汽车的行驶过程中,驾驶员根据需要和规定发出必需的音响信号,警告行人和引起其他车辆注意,保证交通安全,同时还用于催行与传递信号。

工作原理:

汽车电喇叭是靠金属膜片的振动从而发出声音。汽车电喇叭由铁芯、磁性线圈、触点、衔铁、膜片等组成。

当司机按下喇叭开关时,电流经触点通过线圈,线圈产生磁力吸下衔铁,强制膜片移动,衔铁移动使触点断开,电流中断,线圈磁力消失,膜片在自身弹性和弹簧片作用下同衔铁一起恢复原位,触点闭合电路再次接通,电流通过触点流经线圈产生磁力,重复上述动作。

Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

喇叭有独立电源的车辆,在锁车熄火后是可以按响的,但有些配置了专门电源管理系统的车辆,熄火后喇叭就按不响了。相对来说,高端车熄火后喇叭按不响的要占多数,但还是要看各种车型设计师的理念。

阿隽1983
不是所有车子熄火后都能按响喇叭。大部分车型钥匙拿出来喇叭还按得响,不过也有一部分车型钥匙拿出来后喇叭就按不响了。车子熄火后能按响喇叭为了安全考虑,喇叭接是电瓶电源,假如车内有人可以对外求救。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
你好,汽车熄火后,喇叭还是会响的。因为汽车喇叭电源是从汽车小电池中来的,只要12v小电池有电汽车喇叭就可以正常地响。
但是尽量不要在熄火状态下,过多的使用车身电器,如喇叭,大灯,收音机等,避免车辆发生馈电导致车辆不能正常点火,对自己出行造成不便。
希望我的回答对你有帮助,望采纳谢谢