跨专业考研难吗?

鲸志愿

跨专业考研要看选择的专业、院校和地区,一般来说普通院校想考。

跨专业难的部分要属专业课学习,因为跨专业考研时面对的是一个崭新的学科。在这里推荐农业类专业考研。

农业类专业优势:

1,报名门槛低:无学士学位要求,专科满两年即可,无工作年限要求,应届生可以报考。

2,录取分数低:在所有硕士种类中农硕的录取分数还会是低的,虽然考试门数增加了,但是招生单位的自主权大了(两门专业课300分由学校命题)。

3,学费公开透明:双证研究生。

4,论文要求低,无需期刊发表,轻松完成学业。

5,在所有研究生种类中,农业硕士性价比高。

农业是利用动植物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的产业。农业属于产业,研究农业的科学是农学。农业的劳动对象是有生命的动植物,获得的产品是动植物本身。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
女王小铺que

跨专业考研还是有一定难度,下面一起跟着1 2 5在职研究生一起来了解一下关于跨专业考研需要具备哪些条件!

1、是否需要基础

一部分专业是可以接收跨专业考生的,但是必须要有一定的基础,否则难以考上研,即使侥幸考上,在以后的学习生涯中也会是一场噩梦,这样跨专业考研就失去了实际的意义。

2、是否需要加试

跨专业考研加试只是针对同等学力的考生。本科考研是不需要加试的,只要有本科证就可以正常参加初试、复试。初试科目以各学校公布的招生简章为准,一般只要是国家承认学历的本科毕业生,均不用加试。但是考上后有的学校要求跨专业考生必须补选一定学分的专业基础课程。

3、地域是否有限制

是否跨专业考研就只能考本地的学校,而不能考外地的学校呢?答案是否定的,考生可以跨地区考研,并且也可以换一所学校,不一定要与本科是一所学校,跨地区跨专业跨学校的考生就是俗称的三跨专业考生,只不过是相对于一般性的难度稍微大一些,政策上是允许的。

4、分数是否不同

有考生会疑问,是不是因为我是跨专业的考生,分数线就会和别人不一样呢。分数线都是一样的,不会说由于你原来没有学过,就对你放低要求,也不会歧视你的没有基础就对你提高分数吗,跨专业考生与本专业考生遵从的分数线都是一样的。

雨叶0309

如果和自己专业有点儿关系的话,还可以,如果差距很大就很难了,毕竟别人是专业的学习了4年。
为正义而奋斗者

跨专业考研,相对本专业考生,难点主要在跨考专业的专业课方面。。