实习期酒驾,驾照被暂扣六个月,我该怎么办才能恢复驾驶证?

汽车解说员小达人

酒后驾驶证被扣六个月后,需前往交警部门拿回驾驶证。饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg\/100ml,小于80mg\/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg\/100ml的驾驶行为。

以下是酒后驾驶的相关处罚:

1、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;

2、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证;

3、饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

关于酒驾醉驾修改后的法律规定

1、酒后驾车

酒后驾驶机动车延长了暂扣驾驶证的时间,时间为六个月,并处一千元以上二千元以下罚款。增加了因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证的规定。

2、醉酒驾车

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,增加吊销机动车驾驶证,且针对该行为应依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

3、酒后驾驶营运车辆

饮酒后驾驶营运机动车的,增加处十五日拘留的行政处罚,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

4、醉酒驾驶营运车辆

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,该条款增加吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

上述规定针对营运车辆的处罚力度明显加大,体现了国家对公共安全的重视。

5、醉酒驾车肇事

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

关振翱3f

实习期酒驾驾照被暂扣六个月是无法恢复驾驶证的。驾驶证暂扣完以后,必须要重新报名参加驾驶证的考试。

因为实习期内被记满12分。驾驶证是被注销,所以必须要进行重新学习。

MTHdYD

实习期酒驾,驾照被暂扣六个月,等交警对你处理完才能恢复驾驶证实习期酒驾,驾照被暂扣6个月我该怎么办才能恢复驾驶证实习期酒驾,驾照被暂扣了6个月,在这6个月期间你就不要有其他的举动,等待6个月过去,然后到交通队交通队会帮你恢复驾驶证。
雁南飞HEA3W

实习期酒驾,驾照被暂扣6个月我该怎么办才能恢复驾驶证实习期酒驾,驾照被暂扣了6个月,在这6个月期间你就不要有其他的举动,等待6个月过去,然后到交通队交通队会帮你恢复驾驶证。
河套小哥

没有好办法,只能等六个月后,重新考科目一,然后拿回驾驶证。不过留下不良记录了,再有酒驾直接吊销驾照