高一数学差怎么办补上来

焦淘淘宝贝

1.重视课本,先确保把课本内容吃透,把基础知识的题目做会,然后才是刷习题。

2.重在理解数学定义和公式内涵和逻辑,然后才是记忆,最后再靠做题来巩固记忆,熟能生巧。3.提高归纳总结能力,将知识点织成网,学会举一反三。

此皆骑战一敌万
好吧,学高中数学的方法的方法就是做题,不用怀疑自己的智商,好学生都是这么来的,说自己是天才的好学生有两类,极少数是一点就通的,还有一类是脑子有问题或心理有问题的,明明做了好多题还不承认。

其次要注意总结,把不会的题当场搞定,并尽可能联想与之相关的题目,不要在乎这会浪费你很多时间,或是其他作业会做不完,应该有自己的规划,这点很重要,多次看同一类的题所累积的时间的代价是很大的,可能你也会有类似的感觉,所以把不会的题果断掐死在摇篮里。

对于立体几何,应该掌握向量法,不要羡慕人家会用几何法解题,那个不实用,要高考的话你只需要掌握及合法就足够了,因为高考出的题全部可以通过建系求解,想几何法能使你有更好的空间思维,但可能也会浪费你很多的时间,这就要你自己把握了。

还有就是考试了,稳住,稳住。这可能要很长时间培养,不过确实能让你处变不惊,这或许对以后的你也会有很大帮助,衷心希望你的数学成绩能更上一层楼。(这句诗是我老妈小学初中签名的必用名句)