哪些动物四个胃?

举樽素栈C嘉予

牛有四个胃,分别是瘤胃、网胃(蜂巢胃)、瓣胃(百叶胃,俗称牛百叶)和皱胃。前3个胃里面没有胃腺,不分泌胃液,统称为前胃。第四个胃有胃腺,能分泌消化液,与猪和人的胃类似,所以也叫真胃。牛所食入的粗饲料主要靠瘤胃内的微生物发酵分解成可吸收、利用的物质。

骆驼颇能忍饥耐渴,每饮足一次水,可数日不喝水,仍能在炎热、干旱的沙漠地区活动。被称为“沙漠之舟”的哺乳动物。骆驼可以在没有水的条件下生存2周,没有食物可生存一个月之久。驼峰里贮存着脂肪,可在得不到食物时,分解成身体所需养分,供骆驼生存需要。胃分3室(缺少瓣胃),可以反刍,骆驼的胃里有许多瓶子形状的小泡泡,用来贮存水。

鹿。鹿科是哺乳纲偶蹄目的一科动物。典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。体型大小不等,为有角的反刍类,有四个胃。

羊驼。羊驼既有某些和骆驼相似的地方,也有某些和绵羊相仿的特点。它的颈较长,蹄子是肉质的,走路的姿态也类同,胃里也有水囊,可以数日不饮水。

羚羊。羚羊是对一类偶蹄目牛科动物的统称。羚羊类的动物总共有86种,分属于11个族、32个属。对于分类学,羚羊并没有特定的专指哪个科或属。羚羊的特征是长有空心而结实的角,是区别于牛、羊这一类的反刍动物

羊。羊是羊亚科的统称,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主要是白色羊。哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多,如:绵羊、湖羊、山羊、岩羊等。我国主要饲养山羊和绵羊。羊又称为绵羊或白羊,原为北半球山地的产物,与山羊有亲缘关系;不同之处在于体形较胖,身体丰满,体毛绵密。头短。雄兽有螺旋状的大角,雌兽没有角或仅有细小的角。

青草、干草、树叶是放牧类反刍动物的主要食物,而具有经济价值类的反刍动物(山羊和奶牛等),不仅要采食草茎类植物,还需要额外采食一些人工配制的精饲料,这样才能长得更肥壮。所以,反刍动物的食物种类比其他种类的动物更丰富,食物组成结构也更复杂,更主要的是草料中的粗纤维含量较高导致其难以消化,因此大多数反刍动物必须依靠四个胃的分工与合作,才能完成食物的第二次“咀嚼”。

时移世易1OV

除了牛之外,还有哪些动物有四个胃?反刍动物骆驼、鹿、羊驼、羚羊、牛、羊等大都有多个胃。下面小编就来介绍几个:首先上场的是骆驼。骆驼颇能忍饥耐渴,每饮足一次水bai,可数日不喝水,仍能在炎热、干旱的沙漠地区活动。被称为“沙漠之舟”的哺乳动物。骆驼可以在没有水的条件下生存2周,没有食物可生存一个月之久。驼峰里贮存着脂肪,可在得不到食物时,分解成身体所需养分,供骆驼生存需要。胃分3室(缺少瓣胃),可以反刍,骆驼的胃里有许多瓶子形状的小泡泡,用来贮存水。

二、鹿。鹿科是哺乳纲偶蹄目的一科动物。典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。体型大小不等,为有角的反刍类,有四个胃。三、羊驼。羊驼既有某些和骆驼相似的地方,也有某些和绵羊相仿的特点。它的颈较长,蹄子是肉质的,走路的姿态也类同,胃里也有水囊,可以数日不饮水。

四、羚羊。羚羊是对一类偶蹄目牛科动物的统称。羚羊类的动物总共有86种,分属于11个族、32个属。对于分类学,羚羊并没有特定的专指哪个科或属。羚羊的特征是长有空心而结实的角,是区别于牛、羊这一类的反刍动物。

五、羊。羊是羊亚科的统称,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主要是白色羊。哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多,如:绵羊、湖羊、山羊、岩羊等。我国主要饲养山羊和绵羊。羊又称为绵羊或白羊,原为北半球山地的产物,与山羊有亲缘关系;不同之处在于体形较胖,身体丰满,体毛绵密。头短。雄兽有螺旋状的大角,雌兽没有角或仅有细小的角。

匿名用户
有4个胃的动物有牛,骆驼,鹿,羊驼,羚羊等等,即瘤胃,蜂巢胃,重瓣胃和皱胃,胃是食道的扩大部分,位于膈下,上接食道,下通小肠,一般俗称“肚子”。
胃的形态和结构因为贮存食物的需要、食物的性质、摄食的频率而发生改变。在灵长类、大多数食肉类和许多食虫目动物中,胃往往是单腔器官,其前端与食管连接的部位叫做贲门,后端与十二指肠连接的部位称为幽门。
茉茉推影

有4个胃的动物有牛,骆驼,鹿,羊驼,羚羊等等,即瘤胃,蜂巢胃,重瓣胃和皱胃,胃是食道的扩大部分,位于膈下,上接食道,下通小肠,一般俗称“肚子”。
一叶小船198

反刍动物。骆驼、鹿、羊驼、羚羊、牛、羊等大都有多个胃。反刍动物是偶蹄目中的一个亚目。反刍是指进食经过一段时间以后将在胃中半消化的食物返回嘴里再次咀嚼,反刍动物就是有反刍这种消化方式的动物。