超市牛排怎么煎好吃又简单

混剪砖家不专家dP

煎牛排

“这款煎牛排选用的是腌制好的沙朗牛排。肉质很好,味道也是家人喜欢的。牛排煎好后,搭配了西兰花、胡萝卜,很不错。 美中不足的是我犯懒,没有将浓黑胡椒酱稀释下。还好,没有影响这款煎牛排的品质。”

用料

主料

  • 请点击输入图片描述

    牛排150克

  • 辅料

  • 黄油

    8克

  • 黑胡椒酱

    20克

  • 洋葱

    10克

  • 西兰花

    40克

  • 胡萝卜

    15克

  • 煎牛排的做法

    1.

    沙朗牛排常温解冻

    请点击输入图片描述

    2.

    洋葱、西兰花、胡萝卜洗干净

    请点击输入图片描述

    3.

    洋葱切块,胡萝卜切成自己喜欢的形状 ,西兰花掰成小朵

    请点击输入图片描述

    4.

    煮锅加水烧开,加少许盐、油,成淡油盐水,西兰花、胡萝卜入锅焯水后捞出沥干水

    请点击输入图片描述

    5.

    煎过一面,将牛排翻身,煎另一面。煎好后盛出

    请点击输入图片描述

    6.

    锅中加黄油熬融化

    请点击输入图片描述

    7.

    牛排入锅煎,小火煎

    请点击输入图片描述

    8.

    煎好一面再煎另一面

    请点击输入图片描述

    9.

    煎至自己喜欢的成熟度,盛出装盘。洋葱放在牛排下面,再配上提前焯好的西兰花、胡萝卜,淋上黑胡椒酱即可享用

    请点击输入图片描述

    煎牛排成品图

    请点击输入图片描述

    烹饪技巧

    1、热锅无油煎牛排,主要是为了锁住牛排水分,以保证牛排鲜嫩多汁口感好。
    2、牛排的煎制时间依据个人对牛排成熟度的要求灵活掌握。
    3、配菜的选用依据个人偏爱。
    4、配菜可以焯水,也可以用油锅煎。本人觉得水煮比较健康。
    5、淡油盐水焯时蔬,可以为时蔬增些底味,也可以令西兰花、胡萝卜的颜色漂亮些,还可以减少营养流失。