假期在家怎么充实自己

实用文章分享
建议一:充分享受假期的生活条件和网络资源,看几场有意义的电影。

建议二:充分利用假期学习计算机常用技术, 21世纪信息时代,计算机一窍不通是绝对不行的。学学怎么合并音频、剪辑视频,学着做一个flash、学着用photoshop把相片进行特技处理(不要用美图秀秀,那只能降低你的智商!!),学点ppt里面比较复杂的操作和动画效果。

建议三:充分利用假期时间补足自己在大学一年生活中觉得自己不足的地方,包括你的演讲,才艺,交际能力,常规技术与常识等等。比如,你在竞选学生会等学生组织的时候是不是看到别人都是才艺满满、一展歌喉,是不是曾经羡慕他们的多才多艺啊,其实呢,多才多艺都是慢慢培养出来的,利用假期时间,学唱几首歌、模仿一个单口相声、练习三分钟即兴演讲等等,培养自己勇敢、活泼、自信的美好品质。

建议四:不能中断英语听力的练习,如果时间不够或者假期没打算复习英语,单词可以不背,卷纸可以不做,但是听力必须每天都练,哪怕每天1分钟也好,你今天练10个小时,明天没练,那也相当于十天白练,英语听力和练钢琴一样,一日不练十日白练一点也不夸张,学着让自己适应听力的环境,让耳朵经常在这个氛围里工作,日久天长定能看到效果。

建议五:加强运动。运动项目会了多少体现你的能力和涵养,篮球、足球、乒乓球、羽毛球、排球、网球、游泳,总得会1-2样并且能把它当做乐趣,假期如果没有什么特殊情况,要天天去体育馆锻炼才行。

建议六:读1-2本有意义的课外书或者10-50篇文字优美的抒情散文,这会陶冶你的情操,提高你的个人品味和修养。

建议七:尝试向杂志社投稿一篇文章或者学做一篇小说,如果这个要求以你现在的能力来说太难,那就尝试写一篇日志存放在空间里,可以总结一下大一第一学期的感触、可以发表对一件事情的独到看法,也可以用饱含真情的文字感谢几个生命中最重要的人。锻炼文笔、记录成长。"

建议八:尝试一件没有尝试过的事情,超越你自己,可以是做一顿饭、打一次工、做一次家教、学跳一段舞、背诵一篇英文演讲稿、和老外做一次英文交流、给你的英语老师用英文写一封新年贺信、和爸爸谈一次工作方面的体会,各种形式均可,目的就是挑战自己的勇气,体现超越自己的快乐。
考润td
假期在家里怎么充实自己呢,我觉得要做自己喜欢做的事情,做点有意义的事情都是可以充实自己的aqui te amo。