你觉得作为演员,演电视剧和演电影有什么不同?

洞若观火人世间

演员和各行各业一样,也有着比较详细的职业分工,但是如果以演出平台形式来进行分类的话,大概可以分成两种:一种是不直接登上荧幕的舞台剧演员,以出演话剧为主;另一种则是直接登上荧幕的演员,以出演电视剧和电影为主。最为观众们所熟知的演员显然是后者。但是即使是电视剧演员和电影演员,也有着一些差异。

虽然说现在有很多影视演员都是既出演电影,又出演电视剧的,但是在准备电视剧和电影的时候,也是有很大不同的。首先因为电视剧的时长要远远长于电影,所以电视剧的拍摄周期也是明显长于电影的。有的电影可能仅仅用三个星期就可以完成拍摄,但是一般电视剧却至少需要一到两个月的时间来进行拍摄工作。演员在电视剧上耗费的时间是明显要长于电影的。

从演员的收入上来说,电视剧和电影给演员带来收入的方式是不同的。演员出演电视剧的收入一般是以每集来计算报酬,而电影则是根据票房情况来进行分成。可以说,电视剧带给演员的收入类似于“固定工资”,收入的数量是比较固定的。而电影的收入则是“绩效工资”或者是“浮动工资”,收入水平与电影的票房直接挂钩,电影的票房高了,演员的收入就高,票房低了,收入就会变低。

再从演员的表演上来看。电影对于演员的演技要求在一定程度上是要高于电视剧的。因为电影时长短,结构紧凑,要求演员能够在短时间内将角色的形象塑造出来;而电视剧由于时间比较长,一般来说每一集有一两个剧情点,对演员的演技要求相对而言没有那么高。但是对于一个好演员而言,无论是电视剧还是电影,都是会用心来拍摄的。

蛋蛋兽影视娱乐

1.电影有商业属性也有艺术属性,而基本没人认为电视剧必须具有艺术价值。
2.电影与电视剧的时长不同:一个短而浓缩,一个长而较为完整。
3.电影与电视剧的观看方式不同:电影是在电影院放映的,电视剧则是在电视或网络上播出。
肠肠小姐的陈先生

演戏的节奏不一样,电视剧的节奏一般是比较缓慢的,因此演员是一种比较轻松的状态,而电影是在一个小时多内讲完故事,因此是比较快节奏的,演员也因此需要一直去变换表演的节奏去配合剧本,这两者对于演员的要求都是挺高的,很多演电视剧的无法适合电影,演电影的一时间也无法去演电视剧。
路边的风儿

演电影的话会比较有难度,因为电影的屏幕非常的大,演员表情的细微变化都可以看得到,而电视剧就不同了,它没有那么大的难度,就算是有一些瑕疵,也可以忽略过去。
双鱼爱仕达241
有很大的不同。演电视剧要注重细节,演电影一定要演出一个人特点,一定要抓住重点。而且演电影的演技一定要高于电视剧,这样才能让电影有很高的票房。