犬夜叉被桔梗封印到树上的时候,奈落为什么不趁机杀了犬夜叉?

高歌大地文章i

奈落的实力从中期开始就稳压犬夜叉的,即便是杀生丸,也没有他强大。其实,奈落不出手也是有原因的。第一个原因,就是怕弥勒法师的风穴。 弥勒法师的风穴可以吸收一切,所以即便有针对措施,奈落也不敢轻易出手。

除此之外,还有戈薇的破魔箭,是可以对自己造成实质性伤害的存在,不亚于桔梗。他胜算不大,不敢直接杀犬夜叉。奈落本身是由各种负面东西堆积起来的产物,阴暗诡谲,不能指望他有多光明磊落,能热血上头随时跳出来和对手正面硬钢。

在故事前期,他实力还不够强大,本来就是个见不到光的东西,也没必要过早暴露出自己的存在,看他时常披着张狒狒皮遮头盖脸就知道他的德行了。躲在背后谋划,放任犬夜叉他们收集四魂之玉的碎片,去面对各种危险,对保存奈落的实力大有好处,他还可以挑拨离间。

随时挑起犬夜叉、杀生丸、珊瑚、琥珀、桔梗、钢牙以及各方角色之间的矛盾,让他们彼此消耗。随剧情推进,奈落逐渐浮出水面,他仍然不会直接面对敌手。虽然奈落在变强,犬夜叉、戈薇等人也在迅速成长,而且还有法师手掌上那个逆天的风洞,万一不小心被吸了咋办。

所以没有必胜的把握,他仍不会出来,而是不断制造一个个的分身,让他们去送死。像神无,那可真是榨干了每一根骨头。到最后,四魂之玉收集差不多了,分身也死得差不多了,奈落已足够强大,自然而然就出来了。

为何在奈落诞生之后会拆散犬夜叉与桔梗,其实主要还是因为鬼蜘蛛的心,在鬼蜘蛛初次见到桔梗之后就喜欢上了桔梗。而且在奈落诞生之后依然保留着鬼蜘蛛的内心,看到自己心爱的女人选择了犬夜叉奈落很是不甘。

冰魄蓝枫11
第一个原因,就是怕弥勒法师的风穴。 弥勒法师的风穴可以吸收一切,所以即便有针对措施,奈落也不敢轻易出手。除此之外,还有戈薇的破魔箭,是可以对自己造成实质性伤害的存在,不亚于桔梗。他胜算不大,不敢直接杀犬夜叉。
乐乐在此呢

因为她不想趁人之危,而且她对犬夜叉还是有感情的,每次在杀犬夜叉的时候都下不去手。
爱上我企鹅9啊
因为奈落轻敌了,奈落觉得犬夜叉封印到了树上之后就没有能力了,而且也不想费那个劲。
行乐乐乐行
这是因为他非常嫉妒犬夜叉,而且他也想让犬夜叉和桔梗之间互相伤害,而且他也是一个心理变态的人。