自学编程怎么样啊,好学吗?

淡水休闲01

自学不难,难的是避免走弯路。

自学编程需要你有一定的自控能力,你要管住自己别被别的所吸引,更不能学一会玩一会。

  • 首先,不同语言的入手难度是不同的。先在biji上看视频,感兴趣的都看看,然后订个学科,延申去学习。

  • 具体怎么学好?每天看多久的有效视频时常,吸收的量,练习跟着敲的代码不能少,自己整理出一套笔记。

  • 入门学习方向和目标确定好后,就是分配阶段性的学习任务。

  • 遇到问题和bug怎么解决?要学会百度,你遇到的问题,之前有千千万万的程序员都遇到过。

  • 丰满你往后求职的简历,增加谈资。如果条件允许的话,请把你学习过程的每一个大知识点,都梳理归纳成文章集,放在csdn,自己的博客,github都行。

  • 碰到不会的英语单词,一定要「勤查」「勤记」「勤背」。

  • 但是单靠零基础的自己,加网上的碎片文章和视频,其实想少走弯路有点难,时间充裕倒无所谓,算磨练自学能力。如果时间有限,比较靠谱的方法还是:借力。可以看看招聘信息,你就能找到学习重点了,阶段性地验收你的学习成果,查缺补漏,防止跑偏,这样会比较高效,又省心。

  • 总结:自学编程的成败,不在难易,贵在坚持

金牛skdjjf
很多人都在问如何学习编程。我觉得学习编程最重要的是入门,如果你入门的时候有一个好的方法和思路,打下比较扎实的基础,对今后的编程工作是很有益处的