高中毕业后没有上大学,高中的档案现在在哪里呢?

热点那些事儿

一般来说,高中的答案都会保存在高中。

如果要取回档案,去找你当年的班主任即可。此外,高中的档案也是可以补办的。如果要补办,需要先购买档案本,然后找以前的老师盖相应的章即可。

也可以直接点出电子去打印就是了,高中的一般也都在,就是不好找。如果你学校人多的话。里面没啥重要的,就是证明你读完高中。一般学校在学生参加高考时候都会备份一份到教育局。

性质作用

档案管理就其基本性质和主要作用来说,是一项管理性的工作,服务性的工作,政治性的工作。档案管理工作不生产物质财富,档案主要也不由档案管理机构和档案工作人员产生和利用,它是专门负责管理各部门形成的历史文件的一种专业,所以是管理性的工作。

但是档案管理系统不是孤立的,而是各项社会管理系统中不可缺少的组成部分。通过提供档案信息为社会实践服务,是档案管理工作区别于其他工作的特点之一。

枷锁酷男

你好,你的问题已经整理。如果是高中毕业后没有继续上全日制统招的大学,当时毕业的时候老师会通知你去领取,回忆一下高中毕业有没有领取过高中档案。如果没有领过高中档案,这时你要咨询一下高中毕业时的班主任,高中档案是否还在学校。如果没有在学校,可以去教育局问问,看学校有没有把你的档案转去教育局。如果你参加的是成人高考。建议还是要争取有一份高中档案,即便是不完整的。高中毕业后,将这份档案存放在当地的人才中心。因为后期你通过成教获得大学档案后,需要和高中档案并档。有些地方如果没有高中档案,会拒收个人的成教大学档案。如果是高中毕业后上了全日制统招的大学,一般高中档案转去大学院校。如果是高中学校转出了,大学院校没有收到,可能是在转寄的过程中丢失了。对于学生档案,上过大学的学生或许都清楚,高中毕业之后的档案,通常来说,都是直接寄到大学,组织关系是由自己带到大学中的。高中档案:高中毕业上的全日制统招大学,高中档案是转到大学学校,高中档案应该是在大学档案袋内。没有上大学,高中档案一般是在学校或毕业给了个人。①高中档案:高中毕业上的全日制统招大学,高中档案是转到大学学校,高中档案应该是在大学档案袋内。没有上大学,高中档案一般是在学校或毕业时给了个人。
冀成荫oX
高中毕业后没考上大学,高中的档案肯定还在高中学校档案室了,如果你考上大学你的答案也就随着你走了,有什么事可以在高中档案室具体说档案,那就会证明你在高中的表现和有没有纪律处分过,就能给你证明了。
baidu一hello
高中毕业未能上大学,学生的档案在中学时所属教育局,待去向定后会转至新学校或单住或社区。
媚双波k
高中毕业以后没有上大学,高中的档案的话,应该还是在高中的学校里面的,也可能在当地的教育局,这两个学校应该是存放档案的地方。