包饺子和面的详细步骤?

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
准备用料:面粉300g、水170ml、盐3g、面粉适量。
1、原材料备齐。(盐加入清水里面了)

2、水一次性加入面粉中。

3、搅拌成面团。

4、取出来放到搓面垫子上,用力的揉搓至均匀光滑。

5、用干净、不会脱毛的湿毛巾盖住面团,醒发20分钟。

6、醒好了,继续揉搓至更加柔软更加有韧性。

7、揉好了,(用辅料中的面粉)在面团下面铺适量的面粉。

8、用擀面杖擀成约1mm厚度的面块。

9、擀好了,在上面均匀地洒一些面粉。
10、用1个8cm的盖子,压出一个个圆形的饺子皮。
11、压好了,在上面洒一些面粉(用辅料中的面粉)。(边料重新揉搓好了再的饺子皮)。
柠稔B8

用料

面粉

和面(不粘手,不粘盆,面光)的做法

  1. 先倒入盆中适量的面粉。

2.倒少半碗凉开水,放入盐,搅匀。放盐目的,和出来的面很筋。

3.先倒一点水,然后用筷子搅。(注意:倒水的时候,一点一点倒,倒一点,搅搅看看,切记不可一次多倒)

4.用筷子搅面

5.水不够,再倒,继续搅。这个程度就行了,上手揉面。

6.揉面。

7.就是用手掌这个部位揉面

8.揉好的面团。

9.盖上盖子醒1分钟。再揉两下。然后用吃饭勺子,往盆子里倒半勺水,切记不能太多。(这个水用来清理盆子上弄不掉的面的。)然后再揉面,有种洗面筋的感觉。如果明显还是觉得水多的话,再倒1-2勺面粉继续揉。

10.最后揉成的面。盆很赶紧吧。面醒一会也会很光。根据不同需求,面醒的时间也不同。以后再也不用为和面发愁

东兵忘指图方04
包饺子和面。是一个。很繁琐的步骤。准备一个干净的盆子。瓦桑三碗面。放。炒菜用的勺子一勺子盐用温水和不要和太软和硬一点。面和佛好后。醒20分钟。然后再揉面就光滑了,就可以。包饺子了。
百度网友5a80a66

包饺子和面的详细步骤,把面放到盆里,之后少加一点盐,一斤面加半斤水就可以和成面团,醒半小时之后,这样就可以用了,步骤就是这么简单