踏板摩托化油器多久清洗一次

无雅诗hx

踏板车化油器不建议轻易清洗。一般6千公里无论是湿的还是干都要更换了,工况环境恶劣的要更加勤快。

我的建议是,只要化油器能正常工作,不出现供油不畅的问题,尽量不要拆下来清洗它。

即便是需要清洗化油器,也不要私自拆开,因为化油器清洗这是技术活,坊间有句话,越舞越死!意思就是说,拆装次数多了,会坏得更快。关键在于定期清洁。简单点,可以先了解,化油器是否真的脏,万公里内,问题不大,正厂的都很耐用,再进行清洁。每次换机油时可以放下底油,将累积的水份排出,万公里间隔将底壳拆开查看是否有泥垢,有的逐一拆开进行彻底清洁。

有些化油器,尤其是进口的,制作工艺精良,装配细密,如果经常打开,会出现渗油或漏油现象,结果是小毛病成了大问题,会让你得不偿失。

滤清器一般是按照维修手册去清洗或者更换的。一般的干式滤芯,可以每次更换机油时,进行吹风清洁。骑士车,一般一万公里更换一次。踏板车,一般6千公里无论是湿的还是干都要更换了,工况环境恶劣的要更加勤快。
东莞市天成热敏
席昆锐92
摩托车的化油器不用定期清理 1年左右清一次就可以了 一般都不出毛病
电瓶是自动充电的 虽然充不满 但是日常够用了 3个月左右拿下来看看电解液有没有减少 顺便充充电就可以了