科学家有哪些人?

小米兔的生活笔记

美国人爱迪生,直流电和电灯的发明者;美国人特斯拉,交流电的发明者;美国人卡尔本兹,汽车的发明者;德国人史蒂芬,火车的发明者;英国人达盖尔,照相机的发明者;法国人查尔斯汤斯,激光的发明者;美国人约翰贝尔德,电视的发明者;英国人威利斯凯利,空调的发明者;美国人卡尔,冰箱的发明者;德国人诺依曼,电脑的发明者。

相关说明

科学家(Scientist)是指对真实自然及未知生命、环境、现象及其相关现象统一性的客观数字化重现与认识、探索、实践的人。

社会的发展已经到了这一步:我们逐渐脱离自然动物的生存状况:所有的成员必须全部直接参与生存最基本物质的获取,有一批人脱离了第一线的物质资料生产而专业从事维护群体安全---我相信这是社会化分工的一个重要的里程碑,即使未必是第一步。

当科学进步到这样,大部分人都不必再参与满足人们最基本生存物质资料的生产,更多的人被从满足生存的第一线解放出来的时候,科学家就从曾经半专业化的状态进化成了一个专业化的群体。

欣崽可以d8ea6
科学家的著名人物有阿基米德、玛丽·居里、斯蒂芬·威廉·霍金、阿尔伯特·爱因斯坦、列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇等。1、阿基米德(公元前287年—公元前212年),伟大的古希腊哲学家、百科式科学家、数学家、物理学家、力学家,静态力学和流体静力学的奠基人,并且享有“力学之父”的美称。2、玛丽·居里(Marie Curie,1867年11月7日—1934年7月4日),出生于华沙,世称“居里夫人”,全名玛丽亚·斯克沃多夫斯卡·居里(Maria Skłodowska Curie),法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家。3、斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日至2018年3月14日),出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。4、阿尔伯特·爱因斯坦(Albert.Einstein,1879年3月14日—1955年4月18日),出生于德国符腾堡王国乌尔姆市,毕业于苏黎世联邦理工学院,犹太裔物理学家。5、列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇(意大利文原名:Leonardo di ser Piero da Vinci),(1452年4月15日公—1519年5月2日),意大利著名画家、科学家,与拉斐尔,米开朗基罗并称意大利文艺复兴三杰之一。
阿小的工具人cN
1、爱因斯坦阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),现代物理学家。1900年,毕业于瑞士苏黎世联邦理工学院。1905年,提出光子假设,成功解释了光电效应,因此获得1921年诺贝尔物理学奖。2、艾萨克·牛顿艾萨克·牛顿(1643年1月4日—1727年3月31日),英国人。牛顿是英国皇家学会会长、英国著名的物理学家,被誉为“物理学之父”。牛顿提出牛顿运动定律,发明了反射望远镜,表述了冷却定律并研究了音速,提出了“牛顿法”以趋近函数的零点。3、查尔斯·罗伯特·达尔文查尔斯·罗伯特·达尔文(1809年2月12日-1882年4月19日),英国著名生物学家、进化论的奠基人,是一位杰出的科学家,他划时代贡献,为人类科学事业的发展开辟了新的广阔前景。4、托马斯·阿尔瓦·爱迪生托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison,1847年2月11日—1931年10月18日),出生于美国俄亥俄州米兰镇,逝世于美国新泽西州西奥兰治。发明家、企业家。5、阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔,瑞典化学家、工程师、发明家、军工装备制造商和炸药的发明者,1833年10月21日出生于斯德哥尔摩,1896年12月10日逝世。诺贝尔一生拥有355项专利发明,并在欧美等五大洲20个国家开设了约100家公司和工厂,积累了巨额财富。以上内容参考:以上内容参考:以上内容参考:以上内容参考:以上内容参考: