邳州为什么叫大邳帝国

果果就是爱生活

因为大邳是中国姓氏文化发源地和华夏民族重要发祥地,所以叫大邳帝国。邳州位于古黄河下游地区和古淮河水系沂河下游地区的黄淮海平原南端,是华夏民族龙凤文化的重要源流地。

邳国,夏商古国,邳和薛同祖。邳国的先祖奚仲曾经担任过夏朝的车正之官,立国后迁于邳地(今江苏省邳州市一带),国名就称邳。邳州市历史演变:邳国(夏商)、徐国(周)、下邳县(秦)、下邳国(汉)、下邳郡(汉魏)、下邳国(晋)、下邳郡(南北朝),邳州(隋唐宋元明清),邳县(民国),邳州市(如今)。

邳州城市别称良城。邳州古称邳国、下邳、东徐州,民国元年始称邳县。邳州历史悠久,境内大墩子文化遗址距今6000年,是江苏文明最早的起源,邳州有艾山九龙山风景区、银杏博览园、沙沟湖湿地公园、土山古镇风景区、炮车粟子园、张楼王杰烈士园、碾庄淮海战役纪念园小萝卜头纪念馆等。

扑克秘书长C0
邳(pī)国是个历史悠久的古国,历经夏商周三朝,时间跨度将近1600年,邳国始封地在今江苏邳州市。邳州北部还出土过不少邳国文物,证明邳国的政治中心即在邳国以北一带。邳国初在沂(yí)水下游,后发展到沂水上游,沂泗交汇,地肥水美,自然条件优厚,农业经济发达,国力得以空前发展,经历上千年的文化积淀,已形成独有的邳文化。《史记》中记载的秦末张良遇黄石老人授予《太公兵法》的著名神秘事件即发生在此地。