面试没过可以问原因吗?

用心帮助他人

可以问原因,但没有人会告诉你,只能算积累经验,为下一次面试过关打基础。
晚风42Zon
当然有必要,但是你不要指望别人一五一十告诉你『真实原因』。
对于你自己来说,面试复盘是一个自我成长的过程;对于用人单位来说,既然不招你了,以后也不大可能来往,只要你不出去说公司坏话就行,公司没有责任要『帮助你成长』,所以会说一些无关痛痒的反馈,绝对不会是不好听的话,所以只听表面反馈,不会有什么作用。
换句话说,你的确要打听原因,但是更要听到弦外之音。
『面试官感觉你很优秀,但是在表达方面有一些欠缺。』(你说的话毫无头绪,听起来很头疼)
『大家的反馈都是很正面的,只是这个岗位只有一个,有的候选人表现更好。』(面试官一致反映你不合格)
『你给面试官留下很深刻的印象,但你过往经历可能还不适合这个岗位。』(面试了才发现你简历上的经历根本不是那么回事,如果真的和简历上写得那么强,肯定招你啊)
如果要获得真实的反馈,就一定要能听到弦外之音!
帐号已注销

面试没过的话,你可以去问原因,大部分没有过的话,都是因为不合适,比如说薪资,或者是自己的能力不足。
睡美人醒了

面试没过最好不要问原因,肯定还是你能力不行,或者经验太少,一般公司是不会告诉你真正原因的,只会说她们找到了更适合的人选。
我是一只皮皮鸭

面试不过就不过呗,找工作很容易的对不对,没有必要问原因,你问了别人也不会告诉你,何必拿过别人的,也显得自己很没情调