华为手机,鸿蒙系统好还是安卓系统好?

匿名用户

安卓与鸿蒙手机操作系统基本都是基于Linux开发的,但两者的构架是不同的:
安卓系统是基于linux的宏内核设计:宏内核包含了操作系统绝大多数的功能和模块,而且这些功能和模块都具有最高的权限,只要一个模块出错,整个系统就会崩溃,这也是安卓系统容易崩溃的原因。好处就是系统开发难度低。(而现在,华为新研发的方舟编译器就是为了解决这个问题的,任何由编译器编译的android软件都可以直接与系统底层进行通信,鸿蒙系统加编译器将取代虚拟机。)Android是用Java语言编写的,很容易学习。但它有一个缺点:不能与系统底层直接进行通信活动,必须通过虚拟机来运行。说直接点就是虚拟机相当于传递者:首先Android应用程序安装在虚拟机上,然后从虚拟机传输到机器的底部,如果虚拟机出了问题话的那系统就是卡住。而且鸿蒙系统中的方舟编译器就是为了解决这个问题的,任何由编译器编译的android软件都可以直接与系统底层进行通信,鸿蒙系统加编译器将取代虚拟机。
鸿蒙操作系统是微内核设计:微内核仅包括了操作系统必要的功能模块(任务管理、内存分配等)处在核心地位具有最高权限,其他模块不具有最高权限,也就是说其他模块出现问题,对于整个系统的运行是没有阻碍的。微内核的开发难度很大,但是系统的稳定性很高。根据目前华为公布的一些资料信息,我们可以推断出鸿蒙系统是用C、C++语言编写即直接使用机器语言编写app,取消安卓系统的ART虚拟机,直接编译为二进制机器码,这样做的好处就是不需要中转,执行速度快;但这样的操作也有一些缺点就是必须要有大量的静态方案且内存空间要求更高。
有报道说鸿蒙系统比谷歌的安卓系统快运行速度快了60%。
CFuuy
1、系统设计更简洁,更流畅
首先可以明确的第一点是,鸿蒙系统的基因必定要优于安卓系统。鸿蒙系统的出现是为了解决IoT硬件设备的装载要求,它的内核并不是单纯的linux系统,而是整合了鸿蒙微内核、Lite OS系统和linux内核。简单来说,鸿蒙系统是可以兼容安卓系统的应用。
2、鸿蒙系统对设备兼容性更强
鸿蒙系统和安卓以及iOS系统之间最大的一个区别就是兼容性,首先鸿蒙系统可以同时支持手机、智能手表、电脑、智慧屏等等智能家居设备。鸿蒙系统可以形容无缝的统一操作系统,可以做到每个智能设备都是控制中心。
3、自主研发的系统,不受制于人
安卓和iOS系统都是国外的系统,核心技术都掌握在外国人手中,这一点是非常关键的。鸿蒙系统是我国自主研发的系统,核心技术当然是掌握在国人手上,如果哪一天安卓系统不让国产手机使用了,那么鸿蒙系统就可以随时顶上。
匿名用户

华为的鸿蒙系统是华为公司自主研发的一套新系统,相对于谷歌的安卓,老百姓使用它还需要一个熟知,适应的过程。虽然在技术上它并不逊色于安卓和苹果的,但是因为在我们国家大多数普通人都已经习惯了用安卓系统,或者是苹果机的Ios系统。所以说鸿蒙不是不好,是你能不能够熟知它,适应它,习惯它。如果你是一个喜欢接受新鲜事物,又敢于挑战自我的人,支持国产品牌,支持国产技术当然非常好。至于速度,华为一直都在前进,5G的网络,5G手机都是提速的。值不值得买,你的内心喜欢,就值得了。
王帅呵呵666

  • 在性能方面,是鸿蒙性能更好。

  •        鸿蒙系统拥有更流畅的动画、更低的耗电量、更低的应用内存占比和更长时间的硬件寿命。

  • 在构架方面,鸿蒙系统必定优于安卓系统。

  • 安卓系统是基于linux的宏内核设计,而鸿蒙操作系统是微内核设计,开发难度很大,但是系统的稳定性很高。

淡定你好

对为华为的手机还是鸿蒙系统比较好嗯,鸿蒙系统的运行速度快,而且内存大嗯,所以说它是新的一个系统,现在华为手机的专属就是鸿蒙系统