工厂中mil是什么意思

动植物世界

mil是英制单位,1mil=0.254mm。

其中,在长度名称中,为了与国际上的公制以及中国的市制相区别,多在单位前加一“英”字,或冠以口字旁称之,如:英里(英哩)/英尺(英呎)/英寸(英吋),或简称哩/呎/吋。

由于十进制的公制单位使用方便并为诸多国家采用,英国自1965年起立例转换成国际单位制,并于1995年完成了单位制的转换。

数值上接近某个公制单位:

1恰耳德伦(chaldron)= 8 库姆 = 1.16千升。

1水吨(water ton)= 7 库姆 = 1.02千升。

1库姆(coomb)= 16 配克 = 2斯特赖克 = 1.45公斛(液体)/公石(固体)。

1萨克(sack) = 12配克 = 1.09 公斛(液体)/公石(固体)。

1半桶(kilderkin) = 1/2桶= 9 配克 = 0.82公斛(液体)/公石(固体)。

1斯特赖克(strike)= 8 配克 = 0.73公斛(液体)/公石(固体)。

新材料研发