离婚时如何争取子女抚养权?

我是幺妹DF

离婚要争取孩子的抚养权,首先,孩子如果未满两周岁的话原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的不宜抚养的情况,其次,孩子已满八岁的话还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活,同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。双方基本条件的取证,包括双方的收入、居住条件、文化学历、对子女的责任感等方面,离婚案件中,白领及以上人士居多,双方的收入、学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。因此,取得这一方面的证据,是比较重要的双方父母基本条件的取证。现代的生活节奏较快,很多时候,孩子往往不是夫妻任何一方带,特别对于学龄前儿童,往往是一方的父母带。如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子入学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。

4、孩子的意见相当重要。一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。
追答
离婚要争取孩子的抚养权,首先,孩子如果未满两周岁的话原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的不宜抚养的情况,其次,孩子已满八岁的话还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活,同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。双方基本条件的取证,包括双方的收入、居住条件、文化学历、对子女的责任感等方面,离婚案件中,白领及以上人士居多,双方的收入、学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。因此,取得这一方面的证据,是比较重要的双方父母基本条件的取证。现代的生活节奏较快,很多时候,孩子往往不是夫妻任何一方带,特别对于学龄前儿童,往往是一方的父母带。如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子入学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。4、孩子的意见相当重要。一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。
帐号已注销

离婚时如何争取子女抚养权。其实离婚诉讼案件中70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题。法院才盼子女归于总原则为有利于子女身心健康,保障子女的合法权益。以此为出发点父母在。争取抚养权时需要做好以下几点,双方基本条件的取证,包括双方的收入,居住条件文化学历对子女的责任感,等方面离婚案件中白领以及上人是车多双方的收入li可能差别不大,但并不意味着其他方面不存在差距,如意坊的思想。品质就在争取,孩子抚养权方面,尤为重要,因为直接抚养方的思想品质会影响下一代的健康成长,因此取得这一方面的证据就比较重要的。双方父母基本条件的领证。现在的生活节奏较快,很多时候孩子往往不是夫妻任何一方带特别对于学龄前儿童往往是一方的父母带,如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见,以及身体状况。往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校近。或者生活小区成熟对孩子入学生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。孩子的意见相当重要,一般法院在处理,抚养问题上会认真听取十周岁以上孩子的意见。并做笔录入卷离婚要争取孩子的抚养权首先孩子如果未满两周岁的话。原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的,不易腐痒的情况。其次,孩子已满八岁的话,还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活。同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。
名字被风扇吞了

离婚要争取孩子的抚养权,首先孩子如果未满两周岁,原则上是有母亲抚养,除非是母亲有其他法律规定的,不以抚养的情况下。其次,孩子已经满八岁的话,还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好就是一直跟你和,或者是和你父母一起生活,同时能够从经济和生活上面给孩子提供有最有利的成长条件。
离婚诉讼案中70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题,法院裁判子女归属的总原则为,有利于子女身心健康,保障子女的合法权益,以此为出发点,父母在争取抚养权时,需要做好以下几点。
一,双方基本条件的取证,也包括双方的收入,居住条件,文化,学历,对子女的责任感很方便,离婚案件中,白领以上人士居多。双方的收入,学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比罗一峰的思想品质就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养的思想品质会影响下一代的健康成长,因此取得这一方面的取证,是比较重要的。
二,双方父母基本条件的取证现在的生活节奏快,很多时候还是往往不是夫妻任何一方的特别,对于学龄儿童,往往是一方的父母,但如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见以及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。
第三,孩子生活环境方面的取证,基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校侥幸或者是生活小区成熟,对孩子入学生活最为有利,当然得到孩子的抚养权的可能性就会更大。
是孩子的意见相当重要,一般法院在处理抚养问题会听,认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷
木子的月如水3D
  离婚争取孩子的抚养权,就要能够证明,自己抚养孩子有利于孩子成长,比如经济收入稳定,能够提供更好的教育环境等,同时最好证明对方抚养孩子不利于孩子成长,如对方有吸毒、赌博、家暴且屡教不改等情况。

  2周岁以下的子女一般随女方生活,子女已满八周岁的应考虑子女的意见,已满两周岁的子女男女双方协商,协商不成的法院从对子女有利的角度进行判决。

  【法律依据】

  《婚姻法》第三十六条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。 离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。 离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。(《婚姻法》将于2020年12月31号失效)

  《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)
厉迎彤00E
离婚诉讼案件中70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题。法院才盼子女归于总原则为有利于子女身心健康,保障子女的合法权益。以此为出发点父母在。争取抚养权时需要做好以下几点,双方基本条件的取证,包括双方的收入,居住条件文化学历对子女的责任感,等方面离婚案件中白领以及上人是车多双方的收入li可能差别不大,但并不意味着其他方面不存在差距,如意坊的思想。品质就在争取,孩子抚养权方面,尤为重要,因为直接抚养方的思想品质会影响下一代的健康成长,因此取得这一方面的证据就比较重要的。双方父母基本条件的领证。现在的生活节奏较快,很多时候孩子往往不是夫妻任何一方带特别对于学龄前儿童往往是一方的父母带,如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见,以及身体状况。往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校近。或者生活小区成熟对孩子入学生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。孩子的意见相当重要,一般法院在处理,抚养问题上会认真听取十周岁以上孩子的意见。并做笔录入卷离婚要争取孩子的抚养权首先孩子如果未满两周岁的话。原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的,不易腐痒的情况。其次,孩子已满八岁的话,还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活。同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。