离婚时如何争取子女抚养权?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1、双方基本条件的取证,包括双方的收入、居住条件、文化学历、对子女的责任感等方面,离婚案件中,白领及以上人士居多,双方的收入、学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。因此,取得这一方面的证据,是比较重要的。
2、双方父母基本条件的取证。现代的生活节奏较快,很多时候,孩子往往不是夫妻任何一方带,特别对于学龄前儿童,往往是一方的父母带。如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。
3、孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子入学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。
4、孩子的意见相当重要。一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。在离婚前或离婚过程中,做好孩子的思想工作,使孩子愿意随自己生活是尤为重要的。
彬苍沐

离婚诉讼案件中70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题。法院才盼子女归于总原则为有利于子女身心健康,保障子女的合法权益。以此为出发点父母在。争取抚养权时需要做好以下几点,双方基本条件的取证,包括双方的收入,居住条件文化学历对子女的责任感,等方面离婚案件中白领以及上人是车多双方的收入li可能差别不大,但并不意味着其他方面不存在差距,如意坊的思想。品质就在争取,孩子抚养权方面,尤为重要,因为直接抚养方的思想品质会影响下一代的健康成长,因此取得这一方面的证据就比较重要的。双方父母基本条件的领证。现在的生活节奏较快,很多时候孩子往往不是夫妻任何一方带特别对于学龄前儿童往往是一方的父母带,如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见,以及身体状况。往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校近。或者生活小区成熟对孩子入学生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。孩子的意见相当重要,一般法院在处理,抚养问题上会认真听取十周岁以上孩子的意见。并做笔录入卷离婚要争取孩子的抚养权首先孩子如果未满两周岁的话。原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的,不易腐痒的情况。其次,孩子已满八岁的话,还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活。同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。
牛一种态度

  1、离婚前多照顾孩子,增加与孩子的感情;  2、如果双方已经分居,最好争取与孩子一起生活;  3、如果夫妻双方都忙于工作,最好让自己的父母帮助照看孩子;  4、自己身上有不好习惯的,要及时改正;  5、自己没有工作的,要积极进取,寻找一份收入尚可的工作;
抚养费相关给付规定
  子女抚养费的给付,一般由父母双方协商为好,协商时可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平等因素综合考虑。我国《婚姻法》对子女抚养费的数额未作任何确定性的规定,但最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》中对这一问题作出了明确规定:

  1、父母有固定收入的,抚养费可按其月总收入的20%至30%的比例给付。负担两个子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月收入的50%。无固定收入的,抚养费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照以上比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低比例。

  2、抚养费的给付办法,可依父母的职业情况而定,原则上应定期给付。

  3、父母双方可以协议子女随一方生活并由抚养方负担子女全部抚养费。但经查实,抚养方的抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,不予准许。
LV7191YCM

离婚诉讼案件中,70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题。法院裁判子女归属的总原则为“有利于子女身心健康,保障子女的合法权益”,以此为出发点,父母在争取抚养权时需要做好以下几点:

1、双方基本条件的取证,包括双方的收入、居住条件、文化学历、对子女的责任感等方面,离婚案件中,白领及以上人士居多,双方的收入、学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。因此,取得这一方面的证据,是比较重要的。

2、双方父母基本条件的取证。现代的生活节奏较快,很多时候,孩子往往不是夫妻任何一方带,特别对于学龄前儿童,往往是一方的父母带。如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。

3、孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子入学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。

4、孩子的意见相当重要。一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。离婚要争取孩子的抚养权,首先,孩子如果未满两周岁的话原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的不宜抚养的情况,其次,孩子已满八岁的话还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活,同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。
元宵圆又甜1P
离婚诉讼案件中,70%的案件存在父母争夺孩子抚养权的问题。法院裁判子女归属的总原则为“有利于子女身心健康,保障子女的合法权益”,以此为出发点,父母在争取抚养权时需要做好以下几点:

1、双方基本条件的取证,包括双方的收入、居住条件、文化学历、对子女的责任感等方面,离婚案件中,白领及以上人士居多,双方的收入、学历可能差距不大,但并不意味着其他方面不存在差距,比如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。因此,取得这一方面的证据,是比较重要的。

2、双方父母基本条件的取证。现代的生活节奏较快,很多时候,孩子往往不是夫妻任何一方带,特别对于学龄前儿童,往往是一方的父母带。如果双方条件基本相同,长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。

3、孩子生活环境方面的取证。基于有利于孩子健康成长的考虑,如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子入学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。

4、孩子的意见相当重要。一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。离婚要争取孩子的抚养权,首先,孩子如果未满两周岁的话原则上是由母亲抚养的,除非是母亲有其他法律规定的不宜抚养的情况,其次,孩子已满八岁的话还会考虑孩子的想法,再次就是孩子最好是一直跟你或者你父母一起生活,同时你能够从生活或经济上给孩子提供最有利的成长条件。