牛排的正宗制作方法

妖感肉灵10
牛排的腌制方法:
腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。
调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。
1.我的材料选择有,鲜酱油,大蒜,姜,洋葱,黑胡椒,再些红酒在里面,让牛肉里透出红酒的香味,最后反复的翻下牛排,让其表面都沾满腌制的材料。
2.腌制牛排的时间一般是20-40分钟,腌的越久越入味,腌制材料的选择有很多,根据口味的不同可自行选择。
3.用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。
4.在家牛排的腌制做法;牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。
5.把黄油化开后,先加洋葱,炒出香味后,把洋葱捞出来,喜欢吃洋葱的可以垫在盘子下面。
6.再放牛排,煎到两面发白,基本就好了,如果喜欢吃嫩一点的话,就不要煎太久。
匿名用户

酷知网

家常牛排的制作方法及步骤图示优质

本文由作者推荐

牛排是西餐中最常见的食物之一,主要烹饪方法是煎或烤。下面我就把家常牛排的做法分享给大家,希望大家喜欢!

工具/材料

牛排,黄油,黑胡椒酱等等

操作方法

  • 01

    首先准备超市购买腌制好的牛排180克

    请点击输入图片描述

  • 02

    把黑胡椒酱加热后放凉备用

    请点击输入图片描述

  • 03

    不粘锅加入少许的黄油使其融化

    请点击输入图片描述

  • 04

    改小火放入牛排开始煎制

    请点击输入图片描述

  • 05

    煎至手变色后即可出锅。牛排煎制时间根据自己的喜好决定

    请点击输入图片描述