电脑为什么一用ps就卡

从容依旧走四方

Photoshop这个软件对电脑CPU,内存和硬盘都有硬性要求。你的电脑硬件配置不高,或者运行资源不足,在打开Photoshop时就会变卡。

PS软件

只要你的电脑平时运行正常,这就不属于异常现象。

解决的办法:一是尽量使用低版本的Photoshop,二是更新或升级电脑的硬件。,内存建议8G起步,最好16G或者更大。cpu用目前主流的即可,比如建议起步i3,i5或者锐龙ryzen5均可。硬盘首选SSD固态硬盘,也可以用固态+机械组合的方案。

希望以上回答能对你有所帮助。

如果对我的答案满意,请采纳。

谢谢!

赛麦吉
孤月黑
可能是你后台运行的东西太多,PS打开占用也大,导致你电脑卡,或者你电脑配置低,导致PS运行不流畅就会卡
匿名用户
虚拟内存不够,PS运行时需要大量空间,关闭其他应用程序,在开启PS,或者重启后开启PS
Rh变压器减震器
本人电脑有过这样的情况
应该是主机老了
我的电脑原来也是用PS就特别卡慢
后来换了新的主机就没有这个问题了