麻将一共多少张牌

愿你归来人间正好

回答:北方麻将每副136张牌,南方麻将一般为144张牌。

延伸:

麻将,四人骨牌博戏,流行于华人文化圈中。起源于中国,粤港澳及闽南地区俗称麻雀。麻将是由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成小长方块,上面刻有花纹或字样。

麻将是一种中国古代发明的博弈游戏,牌类娱乐用具,用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,每副136张(有的地区74张)南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。

不同地区的游戏规则稍有不同。麻将的牌式主要有“饼(文钱)”、“条(索子)”、“万(万贯)”等。在古代,麻将大都是以骨面竹背做成,可以说麻将牌实际上是一种纸牌与骨牌的结合体。

与其他骨牌形式相比,麻将的玩法最为复杂有趣,它的基本打法简单,容易上手,但其中变化又极多,搭配组合因人而异,因此成为中国历史上一种最能吸引人的博戏形式之一。

参考资料来源:百度百科-麻将

张老师休闲娱乐

北方麻将每副136张牌。南方麻将一般为144张牌,添加了春、夏、秋、冬,与梅、兰、竹、菊八张花牌。也有一些地方的麻将,另再加上聚宝盆、财神、老鼠、猫各1张牌,与百搭4张牌,总计为152张牌。

听叫1条、9条、1饼、9饼、一万、九万以及东、南、西、北、中、拉、白共十三张,听牌张数高达39张。

有必要说明一下,以上以及这里说的听牌张数,都是理论上的数字,实战中牌池中出现了多少张这样的牌,就应从昕牌张数中减去多少张,故实际上的听牌张数不会有那么多,尤其是本牌例的实际听牌张数就更会少些。

见佛有真如c

北方麻将一共136张,南方麻将一共144张。

北方麻将每副136张牌。南方麻将一般为144张牌,添加了春、夏、秋、冬,与梅、竹、兰、菊八张花牌。也有一些地方的麻将,另再加上聚宝盆、财神、老鼠、猫各1张牌,与百搭4张牌,总计为152张牌。

麻将起源于中国,粤港澳及闽南地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样。

可把麻将技巧分为上中下三级。而这三级是根据下列现象来区分的:

(一)抓进六筒不会换出九筒的譬如有七、八、九筒一顺,抓进一张六筒仍打六筒——这类人的麻将技巧仅能管理现成的牌,而换一张打的念头还不能产生。当然,听三交而不听,生熟张不甚明了之类的毛病也包括在内。这是下级。

(二)抓进六筒会打九筒的同前例,能换打九筒,说明已看清九筒是大幺,比较地不易给人家便宜。他已经了解生熟张之别,在全副牌的过程中,可不至于蚀搭。这是中级。

(三)抓进九筒而换打六筒的同前例,能这样打,说明水准更高了,因为他抓进一张九筒,而知九筒是生张,六筒的危险倒少,已能解除幺、九熟于中心张子的死限制,这显然是更进一级的技巧了。

库琅苏举
北方麻将共计136张,
36个条子,36个筒子,36个万子,分别是1-9各四张,计108张
另有东南西北中发白各四张,共28张
南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张!
这样可以么?
录音机T
北方麻将和广东麻将一般136张牌,南方麻将一般是144张或108张,(吃辣的省份是108张)