纸杯蛋糕的做法简单怎么做?

小林学长123

低筋面粉60克、牛奶30克、鸡蛋2个、蔓越莓10克、食用油15克、糖10克

1、低筋面粉/60克,鸡蛋/2个,牛奶/30克,糖/10克,食用油/15克,蔓越莓/10克、

2、蛋清蛋黄分离,蛋清装到无油无水的容器里。

3、蛋黄打散加入食用油,搅拌均匀。

4、加入牛奶,搅拌均匀。

5、筛入低筋面粉。

6、搅拌均匀。

7、蛋清里滴入2滴白醋或柠檬汁,然后将10克糖分三次加入,

8、将一半的蛋黄糊倒入蛋白霜里,用上下切拌的方式拌匀。就像炒菜的手法。

9、搅拌均匀后,将剩下的蛋黄糊加入蛋白霜里,同样用上下切拌的方式拌匀、

10、装入纸杯中,撒上蔓越莓。

11、放入预热好的烤箱,上下火170度,烤25-30分钟左右。

12、烤好后取出来,晾凉就可以给宝宝吃了。

SZ数位大数据