word文档怎么调整段落

折柳成萌

  • 首先,我们开启需要调整段落的文档,直接按下Ctrl+A,全选文档的所有内容,这样在修改段落的时候,就可以将文档整体全部修改。

    请点击输入图片描述

  • 选中全部文档后,在word上方选择开始选项卡,在选项卡菜单中,我们找到段落设置栏,直接点击右下方的小箭头图标。

    请点击输入图片描述

  • 系统会自动弹出段落的设置窗口,在设置窗口下方,我们可以看到间距设置,间距为段落间距,增加间距会让每一段之间的空隙更大。

    请点击输入图片描述

  • 上方的缩进设置是比较常用的段落设置,一般使用其特殊格式的首行缩进,将首行缩进设置为2字符,这样每一段的开头都会缩进两个字符。

    请点击输入图片描述

  • 完成设置后,我们就可以在窗口下方的预览中,查看大致的段落格式效果,确定无误之后,就可以点击确定,完成段落的设置。

    请点击输入图片描述

  • 点击确定回到文档页面,我们就可以看到文档的段落进行了调整,每一段的开头都缩进了2个字符,并且每一段之间,都有2行的间距。

    请点击输入图片描述

博思aippt
匿名用户

统一或有规律的段落格式往往能为文档的整洁性加分,视觉上更美观,word段落格式可按照以下方式设置:

在钉钉文档中,选择想更改的段落,在顶部工具栏中选择一个对齐方式选项。或点击顶部导航栏格式,水平对齐,在左边菜单栏中选择想要的对齐方式即可。

选择想要更改的行,在工具栏中点击行高选项,选择一个行间距值。若要自定义大小,请点击自定义行高,输入段落前后所需的间距大小。

调整文本的缩进,选择要缩进的文本行,鼠标可放在该行的任意位置,点击工具栏的缩进图标,即可减少或增加缩进,或使用快捷键 Ctrl+[、Ctrl+]