会计有什么职位?

会计有哪些职位... 会计有哪些职位 展开
请设热4
范的现代法律制度之上,而现代法律制度的特点之一就是依靠大量专业的法律语言进行表述。“法律的特定抽象思维以及法律的物态化理念,其核心部分是以术语的形式存在的。专业术语密度之大,数量之大,都是法律领域的显著特点。”[10]法律语言作为一种特殊的语言符号,一方面具有专业化、形式化、格式化等特点,另一方面又关涉到人们的权利和义务。如果人们不能理解法律语言、不能运用法律语言,那么他们那些很难进入到依靠法律语言进行运转的法律制度当中,更遑论在所谓“人人平等”的法律面前收获自己的正义。作为普通的民众,他们不但不熟悉法律语言,同样也没有将自己的价值观输入法律制度的能力和资格。面对被形式化的法律语言所包裹的法律制度,他们只能通过那些了解法律语言、掌握主流价值观、知晓法律制度目的的专业人士去帮助自己运用法律制度。从这个角度看,尽管普通民众可以通过律师等专业人士的帮助来使用法律工具,但是他们始终是法律制度的“局外人”。换言之,正是因为法律语言或法律术语的存在,民众在依赖法律语言运转的法律制度和法治社会的面前,无奈地扮演着一种“局外人”的身份。同时,这种高度专业化的法律语言,为法律人进入法律体制之内提供了有效的工具,他们凭借着法律知识和法律语言,理所应当地成为了法律制度的“局内人”,从而操控了法律制度的价值。“(法律专业人)他们被授权来讲述、扮演着特定社会、法律角色。在法律实践中,这些参与者都是一些有执照的职业者。他们从法学院毕业,通过律师考试,尔后成为律师协会中的一员。······法科教育将一套一套的主流社会理念、原则、价值观输入到他们(局内人)头脑中,使法律共同体的话语既显独特性、专属性,又与主流社会(主流价值)的话语息息相关”。[11]专业的法律人士熟练地运用专业的法律语言,轻松地进入了法律制度当中,然后为那些法律制度之外的人提供“法律服务”,而这种局外和局内的隔阂,是由一套通过法律语言进行表述的律令程序所制造出来的产物,不了解这套法律语言、不接受这套所谓的主流价值,就无法踏入法律制度之内。   四、法律语言——法律制度就是话语权的胜利者统治失败者的结果二十世纪语言哲学的转向告诉世人,人类生活的世界是语言的世界,无怪乎海德格尔曾言“语言是人类存在的家园”。既然人类生活的世界就是语言的世界,那么人类就无法打破语言的牢笼去看见真实的世界,所谓看到的世界不过是被语言伪装起来的对象。因此依靠法律语言构建的现代法治社会也只是一个虚幻的神话,它不是正义、平等、中立、普遍的社会,它只是强权或话语权的斗争结果。“法律语言是各种社会力量在司法场域中通过复杂的斗争,进行利益的争夺和分配的结果。谁占有法律语言谁就占有相关资源和利益,争夺对事物的命名权其实就是权力的斗争,整个法学话语系统都和现实权力结构相对应”。
匿名用户
这个问题是个好问题!会计有什么职位。这个问题是个好问题!
泛音生活情感指路人

会计和其他行业的一样,有初级、中级和高级。高级会计师是最高职称了,能够到这一步是非常乐观的,都希望有一个这样的会计师。
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动。那你知道会计都有什么岗位吗?接下来小编就告诉你会计都有什么岗位。会计的十种岗位:
1.会计机构负责人(会计主管)2.出纳3.稽核4.资本、基金的核算5.收入、支出、债权债务的核算6.工资、成本费用、财务成果的核算7.财产物资的收发、增减核算8.总账9.财务会计报告编制10.会计机构内会计档案管理企业常设会计岗位:出纳、会计、会计主管
会计方面的职业都有哪些

@
1、财务工作。包括会计、出纳等。工作比较稳定,相对清闲,但是工资未必会很高。而且从事具体财务工作的人,更多的是看经验,刚入职待遇不会太好,随着经验的积累会越来越吃香
2、审计。很多财务制度健全的单位都有自己的内部审计机构,另外会计事务所也主要从事审计工作。待遇会比较好,而且被财务部门供着,但是忙季会很忙,尤其在事务所,容易对身体造成慢性损耗
3、税务。可以去各级税务机关。税务也属于被供着的单位,任何单位都不敢得罪税务,当然,税务知识本身比较繁琐,想进税务机关,需要对税务知识有全面的了解,而且如果在基层的税务所,会很忙
4、金融机构。比如银行、证券、保险业。这个不用多说了,待遇很好,但是压力会很大。
5、统计。很多单位的统计工作都由财务人员来做,一般都是财务人员兼职。
初级会计职称考试章节知识点归纳,祝你轻松取证。
移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
PC端题库:http://hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播