苹果手机充电时发烫怎么回事?

匿名用户

  机身发热很有可能是因为充电时间过长导致的。一般iphone手机在剩余电量为15-10%左右时,充电时间需4个小时,最长时间不会超过5个小时。尽量不要长时间将手机插在充电器上,非常影响电池寿命。
  【充电注意事项】
  对于苹果手机用户来说电池的使用寿命是比较关心的问题之一,想要让电池有着很长的使用寿命,那就不得不了解一下苹果手机一些有关充电方面的小技巧了。
  1、新设备使用前不要着急充电
  当用户新购买了一台苹果设备先不要急着给它充电,先将其正常使用到剩余10%的电量,然后关机对其进行充电。最好不要将电池的电量用光,因为新型的锂离子聚合物电池区别于老式电池,没有记忆效应。
  2、数据线先连手机,再差插座
  充电时理应将数据线先连接到苹果设备上,然后再将适配器插入插座。新设备第一次使用到剩余10%充电,大约4个小时左右就能够完全将其充满,用户们可自己注意时间不要充电掉时间过长。
  3、在正常温度下进行充电
  边玩手机变充电、将手机放在枕头下面充电、或者在阳光直射情况下充电等等,都很容易让手机发烫,从而减少手机的使用寿命。苹果手机电池使用及存放温度为0度至22度之间,适宜充电的温度在10度至35度之间。零度以下会导致iPhone充电异常缓慢或充不进去,35度及以上的温度会严重降低电池的有效容量,大大减少电池的使用寿命。
  4、如何判断关机充电已充满
  苹果用户应该都知道,关机充电时屏幕中间会有一个绿色的电池图标。当正在充电时,电池下方会有一个闪电状的标志,充满电时,闪电状标志就会消失。为防止过冲,当电池充满电之后会自动释放一部分电量,而此时也是会带有闪电标志的。
  5、电量充满之后不要立即拔线
  当电池完成充电之后,不要立刻拔出适配器或数据线。短按电源键一会,屏幕会快速闪过充电时的图案,然后就会出现白苹果Logo标志,直到正常开机。最后按先后顺序将适配器和数据线拔出。
吉祥富贵平安

苹果手机充电时手机发热是正常现象,发烫的现象检查一下手机充电器是不是不符合苹果手机额定电压,

手机充电电流过大和手机电池容量低于60%都会是充电时发烫,及时更换充电器和电池。

苹果手机充电时有自我调节功能,所以不用在意充电时间过长,半夜充电时系统会自动控制慢充电的。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“机身发热很有可能是因为充电时间过长导致的。一般iphone手机在剩余电量为15-10%左右时,充电时间需4个小时,最长时间不会超过5个小时。尽量不要长时间将手机插在充电器上,非常影响电池寿命。 【充电注意事项】 对于苹果手机用户来说电池的使用寿命是比较关心的问题之一,想要让电池有着很长...”

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
勤谨又鲜活灬繁花v

手机充电过程中,电源回路在运转时有电阻在工作,电阻和电流互相博弈,发热肯定是必然的,而且主要集中在电池和内部PCB主板上。
在环境温度不高的冬天,手机充电可能很少导致手机发烫严重,但是到了炎热的夏天,由于环境温度升高,加之充电时内部充电产生的发热,由于内部温度与环境温度相差不够大,导致散热效率降低,自然就会导致手机发烫。
手机充电保护电池的小技巧:
1、充电时间3-4个小时
充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命,甚至发生危险。
2、第一次充电不需要过长
第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次和平时充电一样即可。
3、不可以完全用光电
完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响。
4、关机充电/飞行模式充电
在需要紧急充电的时候,关掉手机电源是最快的充电方法。此外我们还可以把手机调至飞行模式,切断数据的同步,提高充电效率。