电脑开机为什么会显示未正确启动?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

请尝试以下方法:

1、 进入 Windows RE恢复模式。

非正常启动三次,可进入Windows RE恢复模式。具体操作方法如下:

  • 按住电源按钮 10 秒钟以关闭设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 看到 Windows 启动(重启时显示ASUS的LOGO)后,立即按住电源按钮 10 秒钟关闭设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 在 Windows 重启时,按住电源按钮 10 秒钟设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 让设备完全重启以进入 WinRE。

2、从选择选项中,点击疑难解答。

3、选择高级选项,然后选择自动修复。

    请点击输入图片描述

隐隐约约应用于

这个情况因为你上次使用之后,电脑没有正常关机导致的问题。
解决办法是:
开机后,按几下F8键,直到出现系统选单,选择“安全模式”。
如果此时能够正常进入,恭喜楼主,你的系统没有大问题,可能是某些应用程序错误引起不正常的关机。
现在你运行一下“系统配置实用程序”,在开始里点“运行”,输入“msconfig”,在“启动”选项卡里,将陌生的程序禁止掉(把前面的勾去掉),然后“确定”退出,再重新启动,此时机器应该可以正常引导。
如果依然不行,你就需要拿出系统的安装光盘,使用光盘上的“修复”功能修复系统。
操作步骤是:
将安装光盘放入光驱,选择“光盘第一启动”,随后等出现蓝底白字时,下方有一行提示:F3 修复。此时按下F3键即可进行修复,修复完以后就可以正常进入系统了。

红叶黄花醉

这是操作系统的引导系统出错所致。重新启动电脑以后点击【F8】,在出现的菜单中选择【最后一次正确配置】, 回车。如果操作系统没有问题,一般情况下都可以恢复正常。
如果F8没有作用,电脑还是不能进入桌面,只能重新安装操作系统了。
微凉如烟清若梦38f12
可能哪出了问题吧,如果没有正式启动的话,你可以重新关机,再开机看看是不是刚才开机的时候出了什么问题,这回重新开机之后有没有这种情况,如果没有的话,估计没有什么问题吧。
mercedes___AMG
有可能系统因为上次突然关机的原因丢失了文件