劳动仲裁问题咨询?

您好,各位,麻烦想咨询下劳动仲裁方面问题,麻烦问下,公司不签订劳动合同,现在擅自修改上班地点(跨省),员工月平均工资4400,工作4个月10天,该从哪些方面申请经济补偿,... 您好,各位,麻烦想咨询下劳动仲裁方面问题,麻烦问下,公司不签订劳动合同,现在擅自修改上班地点(跨省),员工月平均工资4400,工作4个月10天,该从哪些方面申请经济补偿,谢谢 展开
鸣羽yang

首先,根据《劳动合同法》第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。而你已工作4个月,而未签合同,那么恭喜你,可以要求4个月的双倍工资。

其次,根据《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。你没签合同,应该也没有社保,所以可以要求公司补缴4个月的社保费用。

第三,根据《劳动合同法》第四十条第三款的规定,劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,用人单位与劳动者协商未能就变更劳动合同内容达成协议的,用人单位在提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。也就是说,公司修改上班地点,你不同意,可以要求一个月工资的经济补偿,或再干一个月。

以上内容,如果公司不履行的,你可以向有关政府机构申请执行。双倍工资和合同问题,可以向当地仲裁机构申请;社保补缴问题,可以向当地劳动执法大队申请。

希望有帮到你。

匿名用户
首先看你的用工关系是属于劳动关系的话(非代理、承包、劳务、实习等其他关系)
1、不签劳动合同,从未签之日起第2个月支付双倍工资(工资证明:银行工资流水数额+福利自费部分)——劳动合同法82条,仅此一项
2、关于上班地点的修订是否给赔偿,主要看其是否是必要性及合理性,决定于员工的工作内容+公司是否有主观逼迫员工离职+变更后给员工增加的用工成本等——这个属于仲裁的自由裁量权,也就是看仲裁员的主观意识,而且南北方的判决不一,有些地方要严格点,有些地方适当放开,所以是否有赔偿看当地仲裁员判决!
荆莱23
行业观察员

根据劳动合同法,如果单位不签订劳动合同,职工可以要求支付双倍工资。
如果擅自变更上班地点,属于单位违约,您可以要求单位不变更上班地点,但是不能据此要求赔偿或补偿。
关于要求双倍工资,以及要去不变更上班地点,您可以向单位注册地的区县级劳动仲裁院(设在人社局)申请劳动仲裁,维护您的合法权益。
北京信之源律师事务所
北京市信之源律师事务所成立于2004年,17年专注法律诉讼业务,连续多年被司法局授予为“海淀区优秀律师事务所”,2018年荣获大数据类公司专业法律顾问单位”。团队办案模式,快速响应客户需求。
劳动合同到期后未签订劳动合同的,员工可以申请每月支付2倍工资(最长可申请12个月的双倍工资,时效1年)。公司擅自变更地点属于对劳动合同的重大变更,员工可以要求解除劳动合同并要求公司支付经济补偿金。工作4年4个月可主张4.5个月的工资作为补偿。如果公司违法解除合同,可主张双倍补偿作为赔偿金。
百度网友920b186
行业观察员

单位未与你签订劳动合同,你可以主张劳动合同双倍工资赔偿。
虽然单位未与你签订劳动合同,但事实劳动关系存在,调整工作地点,单位应与你协商,你可以不同意,要求继续履行原工作地,继续在单位上班,等待单位下一步安排,如果因此辞退你的话,无任何理由辞退,你可以要求支付违法辞退的赔偿金。
如果单位未为你依法缴纳社保,你可以以此为由提出离职,要求单位支付解除劳动关系的经济补偿金。
收集你在单位上班的证据,以备发生劳动纠纷主张权益时需要。