污水处理主要的成本是什么?

帐号已注销
成本包括:人员工资及附加费、材料费、水电费、折旧费、管道维护费、设备维修费、化验费、污泥运费、管理费、财务费用、车间费用及其他费用,同时特别说明,若污水处理厂建设是靠贷款完成的,则财务费用就是支付贷款的利息。
工艺的不同运行的成本也不同,工业废水处理费用要较生活污水高很多,具体多多少跟工艺有直接的关系,一般比生活污水高一元左右。
北京赛富威环境
初期当然是基建了,后期的运维需要人工和定期的菌剂投入等等~
对着月亮说_晚安

动力成本一般指的是污水厂风机、提升泵、污泥浓缩机等等与电能消耗相关的设备,不同的地方大宗工业收取的电费不同,当地电能的来源不一样还可能有季节性差异及临时调整性差异。
帐号已注销

污水处理主要的成本构成包括如下几项(不含污水输送成本):

(1)直接材料:在污水处理过程中耗用的各种材料、药品、低值易耗品费用。

(2)动力费:在污水处理过程中耗用的燃料和动力费用。

(3)工资福利费:污水处理厂内生产工人、管理人员的工资及福利费。

(4)折旧费:指企业提取的固定资产折旧额,折旧率按相关财务规定分类计取。

(5)修理费:指为设备大修理预提的费用。 参考计算方法:修理费=设备费合计×修理费提存率 修理提存率的确定:设备基本国产的按2.4%,适量进口的按2.2%计取。

(6)检修维护费:指对建构筑物、设备、工艺管道等日常检修维护实际发生的费用。