初中毕业不读了,能找到好工作吗?

问答官小李学姐

初中学生毕业之后不在读书,也可以找到比较好的工作,因为现在很多工作,除了学历以外,还会考察能力,比如像现在比较流行的短视频,累的都是适合初中生参与的。
新疆新华互联网
新疆新华互联网学校隶属于新华教育集团,创始于1988年。学校开设课程有:影视动漫游戏设计师、5G互联网开发工程师、VR建筑表现与空间创意设计师、广告智媒传播设计师、数媒艺术交互设计师、电子商
你可以学习计算机技术专业,计算机专业总体来说近年来就业率发展平稳,但薪酬水平有所下降。平均起步收入较高,就业面广,如果学的精通,还是很有发展前途的。
1专业简介
本专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识,在计算机科学与技术领域从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。
课程前两年半注重自然科学基础课程和专业基础课程,拓宽面向。后一年半主要是专业课程的设置,增加可选性、多样性、灵活性和方向性,突出学科方向特色,体现最新技术发展动向。
2就业前景
伴随经济结构的调整,科技兴国战略的进一步实施,科学、工业、国防和教育事业需要一大批高素质的计算机专门人才。计算机行业良好的就业前景及薪酬待遇吸引了大量非计算机应用技术专业的人。
他们迫切需要依靠学习和培训获得进入计算机应用技术专业业的技术能力。而另一个方面,计算机应用技术专业行业中职业的变化和更替也是最为频繁的,它要求从业者必须不断地学习才能保持这种持续工作的状态。同时一个人学习的技术越先进,掌握的技术越全面,那么这个人的事业发展前景就越广阔,工作选择的机会就越大。
此外,由于互联网技术的飞速发展,很多掌握过时技术的人员也不得不重新进行培训,以使自己能够与最新的技术同步。随着我国经济的不断发展,信息化程度不断提高,各个企业对信息化投入的比例逐步加大,因此要求在职人员必须要学会操作微机。
情感导师伟姐

初中毕业,不读了,这样会使自己的文化水平有限,找工作也不一定能找到好的工作。因为你的知识有限。所以还是尽量去读书,扩展自己的文化水平,增长自己的知识,才能找到好工作。
贝勒王府
能找到。但很受局限的,因为初中毕业并没有掌握相应的技能,也就是说没有什么手艺和一技之长。所以我建议可以去职业中专去学门技术,这样找工作就相对好找多了。社会飞速发展,对人才的要求也越来越好,甚至说你想多挣钱就必须掌握一定的知识技能。所以我们还是要多学习,勤学习,练就过硬的本领才能在社会上有立足之地。努力吧!朋友!
奈思学姐来解答
好工作的概念是相对个人而言奥,初中没毕业看自己想要找什么样的工作,初中没有毕业能干什么?不少初中生初中还没读完就厌学,有着只要不上学干什么都可以的心态。初中没毕业不代表没有出路,其实出路还是非常多的。关键在于自己能用一个积极主动的工作心态。可是有一点你必须要注意,那就是必须学的一技之长。
初中生年纪不大,而且没有社会经验,不适合直接打工,而且企业使用未成年员工也属于违法行为。所以初中没毕业其实能做的工作并不多,最好的选择还是继续上学,如果你对文化课不感兴趣的话可以选择学一门专业的技能。