g7是什么高速

次颐2i

G7高速指北京—乌鲁木齐高速公路,起点为北京,终点为新疆乌鲁木齐

京新高速是连接首都北京和新疆乌鲁木齐的高速公路,以及国家西部大开发的重要交通要道,全长2540公里,2012年9月动工,2019年04月23日基本全线贯通。贯穿北京、河北、内蒙古、甘肃、新疆5省市(自治区)。

京新高速临河—白疙瘩段,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内,全长930公里,途经巴丹吉林沙漠—腾格里沙漠—乌兰布和沙漠,是当今世界最长的沙漠高速公路。

沿线主要控制点:北京、张家口、乌兰察布、呼和浩特、包头、巴彦淖尔(临河)、阿拉善(额济纳)、酒泉(马鬃山)、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐等地。

甘肃段说明

G7在甘肃境内途径酒泉市肃北县马鬃山镇,路线起自白疙瘩(蒙甘界),接内蒙古拟建的临河至白疙瘩(甘蒙界)高速公路。经马鬃山镇,止于明水(甘新界),接新建的明水(甘新界)至哈密高速公路,线路全长137公里。

全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。马鬃山镇至桥湾连接线约147公里,采用三级公路标准,项目估算总投资约61.3亿元。即将完成建设。届时从酒泉肃州区将引出一条酒航高速作为京新高速的重要联络段。

以上内容参考 百度百科—G7高速