电脑中毒怎么办?

见佛有真如c

可以进行杀毒,如果实在杀不了,那么就重装系统,方法如下:

1、以戴尔笔记本为例,启动电脑按F12进入BIOS设置选择红色方框中的BOOT的选项,如下图所示:

2、然后选择红色方框中的CD-ROM Drive功能,如下图所示:

3、按F10键选择红色方框中的YES,如下图所示:

4、接下来电脑重启,点击选择红色方框中的安装系统到硬盘第一分区,如下图所示:

5、最后等待系统重装即可,如下图所示:

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

杀毒。

步骤:

1,点击左下角的开始菜单,在弹出的菜单中选择设置

2,弹出设置窗口

3,下拉设置窗口的滚动条,找到更新和安全图标,点击该图标

4,选择左侧导航栏的Windows Defender,点击启用Windows Defender防病毒

5,跳转到Windows Defender 安全中心

6,点击病毒和威胁防护图标

7,跳转到病毒和威胁防护页面,点击快速扫描按钮

8,开始快速扫描和查杀病毒。

小吗料F
电脑中毒怎么办?不同中毒有不同的方法
数智风
原创
03月31日 · 优质科技领域创作者
俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,在计算机领域也是一样,经常用电脑,总会有机会碰到病毒。计算机一旦中毒,势必会影响我们的工作和生活。那该如何来挽救中毒的电脑呢?下面针对中毒程度给大家支几招。

文章图片1
1、轻微中毒
“轻微中毒”是指病毒程序没有对计算机系统造成太大影响,用户依然可以登录系统,并能执行一些全部或者部分功能。病毒所做的可能是盗取隐私、篡改主页、远程控制(肉机)等。面对这种情况,可以按照下面三个步骤来尝试。

为计算机安装强劲的杀毒软件,并将病毒库更新至最新。然后进行全盘扫描杀毒,对扫描出来的病毒文件进行隔离或者删除。如果发现非常顽固的木马,恶意程序,则网络下载专杀工具进行清除。
一次杀毒不够,有必要重启后再进行一次杀毒。如果发现异常进程,则结束掉异常进程再杀毒。如果在正常系统下无法查杀,则进入系统的安全模式再次杀毒。
将计算机的管理员账户更改为复杂密码,并将其他陌生账户禁用掉。并将操作系统的安全补丁更新到最新。
文章图片2
2、中度中毒
“中度中毒”是指病毒程序已经对计算机系统造成了较大的影响,用户虽然可以登录系统,但可能已经丧失了很多核心功能,处于半瘫痪状态。比如:熊猫烧香病毒会把所有可执行的文件都变成熊猫,勒索病毒会将文件加密。面对这种情况,也有几个步骤可以尝试

计算机重启进入系统安全模式,并在安全模式下检查是否可以控制系统。如果不行,则检查有哪些可执行文件可以被执行。比如:exe、bat、com、vbs、js、reg。如果有部分仍然可以被执行,那就可以通过这类文件编程,想办法恢复自己账户对系统的控制权。恢复绝对控制权后,再按轻微中毒继续清理病毒。这里需要较专业的技能。
如果专业技能不足,则用正常的电脑制作PE系统(带安全杀毒软件)。用PE系统的光盘或者U盘,启动中毒电脑。在PE系统下对硬盘文件进行病毒查杀或者进行文件抢救。也可以将中毒电脑的硬盘拆下,放到安全电脑上去杀毒。
如果电脑C盘里的文件不重要,则可以格式化C盘进行重装系统。装好后再按照轻微中毒的方式进行杀毒。
文章图片3
3、重度中毒
重度中毒是指病毒程序已经让计算机瘫痪,无法启动系统,或者无法对外提供服务。比如:CIH病毒可以改写电脑的BIOS,最终损坏硬盘所有数据。面对这种情况,大部分用户只能重装系统解决了。

如果要避免这类中毒事件发生,就要做好预防工作。比如:操作系统保持安全补丁更新,杀毒软件保持更新。不在互联网上乱点不安全的连接,不下载不安全的软件。重要文件平时做好备份。

文章图片4
总结
电脑中病毒后再来处理是属于最无奈的办法,最好的办法还是做好备份、更新、杀毒软件等等预防措施。平时使用电脑,也尽量按照比较安全的操作方法来使用电脑。

阅读剩余77%内容
相关搜索
超前生09
人才的流失会给企业带来严重影响。首先,直接影响企业正常的运作效率,进而造成生产率大大下滑。其次,会出现连锁效应,对企业员工的士气造成不良影响,并造成企业人才资源成本损失。为防止人才流失,可采取以下3点措施。一是要拓宽员工职业发展通道。提供更多发展机会和提升空间,技术过硬的专业技术人才可获得更多的奖励,提高专业技术人才的地位,从而减少专业技术人才的流失。二是完善公司休假制度。通过轮休、累计休假等方式满足职工休假需求,在项目工期紧等特殊情况下,应给予未休假职工适当的经济补贴。三是制订关怀行动计划,做到“一人一档案,一人一特色”,如探望员工家里生病老人,为外地员工父母或妻子过生日、增加亲子项目活动,重新走进员工,了解员工,解决员工后顾之忧,从而提升对员工的关怀度,增加员工归属感,提高企业忠诚度。想要通过人力资源管理工作的有效落实,避免出现较为严重的企业人才流失问题,一定要保证人力资源管理工作的开展坚持以人为本理念。管理人员不能只是站在管理层面,必须要深入员工基层中,将员工职业规划与企业发展紧密联系起来,从而使员工更加积极地参与到岗位工作,并具备良好的企业归属感。员工发展步调必须与企业发展步伐保持一致,将企业发展目标作为自己职业生涯的奋斗目标,将企业视为自己的“家庭”,扎根于此、生长于此。
路桥施工企业有一定的特殊性,因此它的人力资源考核标准也必然与服务类企业有所不同,但是从实际情况来看,很大一部分路桥施工企业时至今日也未能建立起规范、量化的考评激励制度,在进行实际考评的过程中,考评制度的内容很难落到实处,给人力资源管理带来了一定的负面影响。为了解决这一问题,企业可从以下两方面着手。第一,高质量的考核评价制度能够让员工产生一定的责任感和自我认同感,所以在今后的工作中必须要尽快制定明确的考核目标,结合不同专业、不同岗位的需求,对现有的考核内容及评价标准进行调整,以实际情况为出发点,做好定性定量评价,通过健全完善的制度保证评价考核有效性,并根据考核评价的结果对员工的岗位待遇等进行适当的调整。第二,要结合不同岗位对人员能力的要求,建立不同的员工激励机制,不能以同一个模式对所有岗位进行管理,否则很难取得预计效果。
嗯哼哼啊啊啊啊啊

你好 电脑中毒您可以使用杀毒软件进行杀毒,如果还是不行的话,您可以进行格式化刷机就可以了。