女人分手后越绝情越说明什么

此刻心理APP
情感倾听者

你好!已收到你的提问,我是此刻心理平台的咨询师张晓菲 。

好像坊间常常会流行一句话,就是一个女人一旦下定决心和你分手,即使再爱也会放手。是不是女性真的比男性更绝情,至少我没有看到过有这样的科学依据,但男性和女性在情感的表达和理解还有处理方式上,的确有很大的不同。

很多时候男性情感的敏锐度,没有女性那么的细腻,很多时候往往让对方不开心,或者因为沟通的问题没有处理好,自己并没有觉察。而有一些女性面对这样的问题,也不会把内心真实的感受,或者说她也不知道该如何去表达她的不舒服,所以这些不舒服的情绪就被深深的压在了心里。

当这些情绪累积到一定程度最后爆发出来的时候,可能男性看到的只是某一件事情或者一些小事,但是可能对于女性来说这些事情是长年累月的累积。所以他可能不能理解为什么因为这样一件事情对方可以这么的绝情。

这时候的绝情并不是你所看到的一件小事,而是一个长久情绪的累积。所以为了不让我们体会到这种绝情,我们必须要有能够觉察情绪的能力,如果你希望拥有这样的能力,也欢迎你跟我进行一对一的咨询。

如果你也带着疑问,欢迎寻来找我做咨询,点击此处即可直达    http://mk.xinlifm.site/ms/3DHRR