自己总是胆子小,不敢在人前说话,没自信,怎么办?

谢开开说娱乐

首先,你要明白,自卑是很多人都存在的心理体验。自卑不是因为你不优秀,而是因为你认为你不优秀。其次,世上没有完美的人,你也一样。寸有所长,尺有所短,你自有你自己的长处,谁会在意你的短处呢?自卑是人成长的必经阶段,当你不再自卑时,便是成熟了。最后,告诉你正确的做法,先尝试和熟悉的人交流,慢慢扩大交流范围。逐渐大胆表达自己的想法,要有我就是我,能咋的勇气。如果你知道自己自卑的原因是什么,胆子小的原因是什么,就要努力找到突破口,让自己走出来,不要乱想没行动,学习身边人的优点。

我觉得你应该:边去做心理咨询,边给自己做一个详细的规划计划。比如参加一个培训,培养一个或者多个爱好,多去人多的地方,多参加户外活动,学会主动交朋友。在家没事的时候大声读书,锻炼身体。转变心态和思维很重要。静下心来,梳理一下自己有哪方面的特长和优势,制定好目标,全力突破,达到一个新的成绩后,自信心便会有提升很多,自卑感自然下降。要强调的是:要有坚定的信念去完成定下的目标,不能三分钟热度,持之以恒很重要,更不能是思想上的巨人,行动上的矮子。

内向性格同样取决于你内心是否愿意改变,如果想,那就立即行动,比如了解一下身边同事喜欢的东西,走入他的圈子,共同讨论喜欢的话题和领域,比如某位同事喜欢打球,可以聊聊喜欢哪位球星,哪支球队,分析战术之类的,持续做这样的事情一段时间,内向性格自然改变。从你的问题看,你很清楚自己的问题自卑,胆子小,内向,那么如何去改变这些问题,实际上答案很多,做法也很多,选择适合自己的方法后,要立即行动,不能纸上谈兵。

彩虹巧克力糖豆

你可以多在镜子面前训练一下自己,等你慢慢的出去接触一些人之后,你就可以变得越来越自信,与人交谈也能够越来越熟练。
寄情以言

可以去练习演讲。在众人面前演讲,可以增加自己的勇气和自信,从而改变胆子小的问题。
禁丶区2

没自信,怎么办相同的问题身边有不少朋友问过我,承蒙朋友抬爱这里,把我的思想奉献给你没信心,是一种低能量的感觉也是一个标签,而自信是一种高能量的感觉,有那而外给人以一种光彩照人温暖的感觉,这股能量辐射到周围人的身上非常有吸引力,想靠近想拥有从人成长的过程说起我们会注意到小孩子,一天到晚不停也不知道那孩子内心有了一个想法就会立刻去行动,而这份行动的动力在不同家教环境,会有不同反馈不同反馈的打击会带来缺乏信息,一,有些家庭会保护和引导孩子的。在一个包容的环境里面尽可能的去肯定他支持,他相信他尽情地释放孩子的天性,这是一种保持的环境里面孩子会感觉到自己想法正常的是可被接受的是无害的那么长大后,孩子的内心会想成一个稳定的优质的正向的课题,将来遇到困难,遇到挫折也会无条件的相信自己
夹竹桃12138

我认为最好的办法就是强迫自己多参加一些社交活动,多与别人去交流,这样就能胆子大了。