中国哪里盛产小米

社会你的郭哥哥

中国四大名小米
1.沁州黄小米 [山西省长治市沁县]

  产于山西省沁县(古称沁州)的一种小米。该米品质优良,独具特色,食之甜香松散,非常可口,由于具有高营养价值,被誉为“小米之王”。是我国四大名米之一。“沁州黄”小米在1919年参加印度国际博览会便饮誉海外。在国内连续被评为一级小米,获“全国最佳小米”称号
2.龙山小米 [山东省济南章丘]

  龙山小米产于山东章丘市龙山镇周围,为清代全国四大贡品之一。龙山小米粒圆而大,色泽金黄晶亮,出米率高。用其煮成的稀饭,呈金黄色,汤汁粘稠,表面露一层米油,香味浓郁,营养丰富。龙山镇一带为山前洪积土,土质肥沃,土壤养分含量高。因其米质优良,畅销全国。龙山小米是山东省章丘市的著名特产,全国四大名米之一,龙山“三珍”之首,素有龙米之称。以其独特的品质,曾被选为历代皇室贡品。
3.蔚县桃花小米 [河北省张家口蔚县]

  蔚县最有名的当属桃花小米。桃花小米,又称“九根齐”,也叫“蔚州黄”,为我国“四大名米”之一。因原产于蔚县桃花镇而得名,已有千余年的栽培历史。
4.金乡小米 [山东省济宁金乡县]

  一、马坡金谷的由来;马坡金谷产于著名的金谷之乡——山东省金乡县马庙镇,自古便被盛誉为国内四大名米之首。
lujinjing19635
答,沁州小米。