整天犯困嗜睡是发作性睡病吗?

整天犯困嗜睡是发作性睡病吗?... 整天犯困嗜睡是发作性睡病吗? 展开
轻舟带你游世界

整天犯困嗜睡有可能是发作性睡病。

发作性睡病是一种神经系统疾病,以白天不可抗拒的短期时嗜睡典型表症状,和睡民幻觉、睡眠瘫痪、猝倒并称为发作性睡病四联症。

发作性睡病四联症是发作性睡病的主要表现症状,其次伴有夜间失眠,多梦易醒,入睡困难,肥胖,爱吐舌头,多动症,易怒,抑郁,记忆力下降等等。多发于青少年儿童,具有一定的遗传性。

发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,这个病的危害有以下几点:第一,患者会突然发生不可控制的睡眠,并且不分时间,不分地点,不分场合,睡眠发作的时候无法控制,所以会给工作生活带来很大的不便,比如从事危险的体育活动,登山,游泳会发生跌倒,骨折或者溺水,甚至会危及生命。第二,患者在清醒状态下,身体的随意肌经常突然失去张力而跌倒在地,通常持续几秒钟,偶尔可以达到几分钟,但是没有意识丧失,因为跌倒发作没有先兆,所以也非常容易造成人身伤害甚至生命危险。第三,患者会出现夜间睡眠中断,觉醒次数增多。第四,有一部分患者会出现性早熟,焦虑,抑郁,偏头疼。

丫丫9393

发作性睡病属于过度嗜睡障碍,发作性睡病以难以控制的嗜睡、发作性猝倒、睡瘫、入睡幻觉和夜间睡眠紊乱为主要临床特点。有报道通常在10到20岁开始起病,人群患病率在0.2%到0.18%之间,男女患病率大致相当。
对于发作性睡病白天的过度嗜睡,几乎在临床当中百分之百会看到,它主要表现就是突然发生的,具有不可抗拒的睡眠发作,往往可能出现在平常的走路、吃饭或者是与别人交流的时候。
特别是在外界刺激减少的情况下,比方说看电视、驾车、听课、开会或者是看书、看电视的时候很容易出现。而睡眠持续时间可能几分钟到几十分钟,短的几秒钟,长的可能达到几个小时,每天可能发生几次到几十次不等。多数患者经过短时间的小睡以后就可能表现为头脑清醒。但是,这种情况一般不能持续的时间太久。
御龙辰武

不是。因为你的血液粘稠,导致供养痒不足,所以整天犯困。建议你调整好作息保证睡眠,并且控制饮食,少油少盐,不吃过油腻的食品,过一段时间就好了。
综合养生季

嗜睡与犯困的区别,为什么会得发作性睡眠?到底是哪里出问题了

飞鸟不过海
有可能,建议去做个睡眠监测