清明节有哪些禁忌?

zpc1987
拜祭顺序要区分,扫墓时要分先后顺序:父、母、长男、长女、次男、次女。以此类推。如果带有祭品的,要等祖先“享用”过后,众人方可取食。
五通桥c3

清明节有哪些禁忌?其实清明节就是一个祭祀祖先或者是亲人的一个节日而已,你现在的年轻人已经不注重什么禁忌了,只要心诚则灵能够。做到对于祖先或者是亲人的一种思念,就是很好的行为。
井音华pi
清明节有哪些禁忌?清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,清明是祭祀祖先,祭祀故人的日子,所以大家要庄重虔诚,用不同方式去祭祀,同时要用文明的方式,安全的方式,额,那种烧香烧纸的要去要改掉,可以用鲜花
厉迎彤00E
清明节有哪些禁忌?清明节扫墓的话,其实最大的禁忌就是防止点燃一些东西,这个是特别要注意的。还有就是说话一定要注意,穿衣服的话尽量穿白色跟黑色。这样也是对故人的一种尊重。
瀚海摆渡

清明节是上坟扫墓的季节,所以不能说祝福语,也不能说清明节快乐,因为清明是扫墓的季节,所以说千万要注意各地风俗习惯。