分手后,怎样忘记上段感情?

醉后清风

分手后,生活还是在向前的,依然会开始新的恋情的。

不管是男孩还是女孩,都在纠结着一个情感问题,就是已经开始新的恋情了但是还是对前男友或者是前女友念念不忘,不单让新的感情不能进行,而且也伤害了现任,既然没有从前一段感情中走出来,为什么要开始新的感情呢?

一别两宽

主动和过去告别。要想开始新的恋情,首先要和过去的情感做个告别,不能对过去情感的伤痛还在就开始了新的恋情了,把现任当作是疗伤的一个工具,这样只能对现任和对现在的情感造成一定的伤害,对现任很不公平。心里没有对方,就不要轻易地开始一段感情。

要和过去的情人彻底地做出一定的了断。有些人,明明知道过去的恋情是已经不可能的了,可是还是和前任一直纠缠不清,甚至还隐瞒着现任偷偷的约会见面,这样对爱情及其不负责任的一种表现,也是对现任的一种伤害,既然前一段感情不可能了,就彻底和前任做个了断,当然可以做到老死不相往来那是最好的。

要学会总结。既然把前一段的感情已做了断,彻底和过去告别了,那么就把心收回来,问问自己是否内心的伤真的已经疗好了,是否真的可以开始新的恋情了,如果真的可以了,那么就问问自己的到底上一段的感情是为何原因失败的,是因为自己的原因还是对方的原因比较多,要不断在恋爱中总结出一些恋爱的经验,学会吃一堑长一智,以后可以少走弯路。

各生欢喜

得 分手后你删掉了前任的联系方式,但是还保留了一些属于你们自己的“秘密通道”,因为在想念时,你会去看现在的他/她是否过得好不好?如果两个人真心相爱过,忘记对方是很难很难的,你们两个有过太多美好的回忆,或许一个车站,一个路口,一首歌就会让记忆定位到在一起的时光。都说劝别人容易,劝自己难,等真正落到自己头上,才发现这句话是如此的正确,事实如此,那到底该如何从一段失去的感情中,快速抽身呢.

认清现实。分手就是分手了,这是一个不争的事实,你已经不属于他/她了,她/他的一切已经都和你无关了,你需要把这个事实不断输入到自己的头脑中,让思维知道这个事实,然后消除一切所谓和好的幻想。

逐渐减少“偷窥”的欲望。分手不联系是对彼此最大的尊重,减少你想要通过别的渠道去了解她目前现状的途径,剩下的交给时间,你会慢慢慢慢忘记的,你真的可以忘记的,到后来才发现,其实你忘不掉的不是她,而是你们两个在一起他带给你的温暖,他对你的好。让思维不去想念是不现实也是不可控的,但是你要抑制就算想了也不要再去联系的冲动。

忙起来。分手后,想颓废个两三天就去颓废,想喝点酒找人倾诉,那就去落实,但是放纵过后,你自己要振作起来,让自己忙起来,尽量不要独处,因为独处的时候,你会陷入其中不能自拔,找到做其他事情的新鲜感,然后忙起来,这样会转移你的注意力。

放大对方的缺点,埋没对方的优点。说这句话,你会觉着小编是个很坏的人,怎么可以这样没人性,但我们今天谈的不是前任的各种好,而是让放大的缺点推动你慢慢离开这个不适合你的人。

做最好的自己。你要明白,你肯定会遇到一个适合你的人,但前提是现在的你能否留得住,将来出现的想陪伴一生的他,你目前能做的就是努力投资自己,让自己变漂亮,帅气,有气质等,当爱神降临的时候你才能有资格狠狠的拥抱对方和努力坚持的自己。

群众看世界

忘记上段感情是一个需要时间和努力的过程,每个人的经历和处理方式可能会有所不同。以下是一些可能有助于你忘记上段感情的建议:

  • 允许自己时间疗伤:处理分手需要时间,不要急于强迫自己忘记或者压抑自己的情绪。允许自己悲伤、愤怒或失望,接受这些情绪,并逐渐放手。

  • 与他人分享感受:寻求支持和理解,与亲密的朋友、家人或专业心理咨询师交流你的感受。分享经历可以帮助你释放情绪,获得新的观点和支持。

  • 培养自我关爱和自我成长:将注意力转移到自己身上,关注自己的需求和幸福。培养健康的生活习惯,如锻炼、充足的睡眠、均衡的饮食等。同时,参与自我成长的活动,如学习新技能、追求兴趣爱好、参加社交活动等,有助于建立新的身份和充实自己的生活。

  • 切断联系和回忆:给自己一段时间,避免与前任保持联系,删除或隐藏与他们相关的社交媒体帐号和照片。尽量避免回忆和触发与前任有关的场景、歌曲或物品。

  • 接受和放手:接受分手的事实,并学会放手过去的感情。意识到每段经历都有其价值和教训,但也明白过去不能左右现在和未来。放下过去,才能给自己创造新的机会和幸福。

  • 请记住,每个人的情感和愈合过程是独特的,不要过于苛求自己忘记或迅速痊愈。给自己时间和空间去康复,专注于自我成长和积极的变化。如有需要,寻求专业心理咨询师的支持也是一种明智的选择。

谭谈社会

我觉得你心态应该开朗,不管上一段感情是好是坏,你都应该把它当成是一种过去的回忆,如果甜美,你可以偶尔回想它,如果痛苦,你可以把它当成是一种学习,不要参杂仇恨,你会更加容易放下。
彩虹巧克力糖豆

我觉得多出去走一走,见识一下外面的风景,开阔一下自己的心胸,这样就能够忘记上段感情了,而且一定要删掉前任的一切联系方式。
雪儿983xue
想要忘记一个自己喜欢很久在一起很久的人不容易。可以通过转移注意力,做一些自己喜欢的事分心不再想,或者看一些喜剧片,可以暂时忘掉不开心,时间会改变一切,也会让你自己变更好