手抖有没有遗传的情况?

梧桐灰原

有些疾病所致的手抖,是有遗传性的,震颤麻痹就有一定的遗传因素的,另外还有可能是紧张所致的改变的,需要到当地医院检查个血压血脂,血糖和脑部的核磁共振的,根据这些检查结果来判断手抖的原因,好做进一步治疗的。必要时检查个甲状腺功能,排除甲亢所致的手抖的。

有没有遗传,需要先“确诊”是什么问题/疾病,知道具体是什么状况了,才好去查询遗传率有多高。

如果临床无法确诊是哪种疾病,可以仔细了解一下是否直系亲属里面有类似情况发生:

  • 如果有的话,那么是否确诊?这种情况遗传概率高一些;

  • 如果没有,可以通过基因检测撒大包围,看看有没有相关的健康风险。

  • 我们做过一个案例,无法确诊,只是倾向于“特发性震颤”。基因检测以后,发现帕金森病先天风险比较高。

手都需要看具体的原因才能分析是否具有遗传性,如果是甲状腺疾病引起的手抖是不会遗传的,当然如果是脑萎缩或者是帕金森是会遗传的,精神紧张所导致的手抖或者是劳累过度所导致的手抖都是属于正常的,不会遗传。

首先要明确引起手抖|的原因。年轻人手抖,常见的原因如特发性震颤,还有代谢性疾病,如甲状腺功能亢进症。可以进一步行甲功系列及甲状腺彩超的检查除外一下甲亢。如果是特发性震颤的话,可能与家族遗传有关系。

智利姿4W
手抖是很多人都有的症状,很多人会发现,如果自己出现手抖,那么家里可能长辈也有手抖的现象发生,其实,手抖有一些会出现遗传的现象,但是孩子会不会手抖主要是看父母是什么原因引起的手抖。
手抖分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾患使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。像电视片中容家老大的手抖发作,从时间、地点、年龄及诱发因素来看,很可能是因为其原有老年性高血压、动脉硬化,又突受精神刺激所致。 一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗
百度网友6a15269
手抖看有的一般有的情况下,有遗传性的像我们家。他们。老公,他们姊妹几个都舍不得。好像这就是一种遗传性的,还有一种可能就是外界神经刺激,所引起的疾病。
在四明山喝咖啡的百香果

手抖和遗传无关,主要思后天性,神经系统受到外界的刺激而引发的。
空谈成n

手抖有没有遗传的情况?手抖没有遗传的情况。手抖是一种疾病。他不会遗传的。所以得去找医生去诊断。才知道手抖的原因。