学习软件开发需要什么基础吗?

千锋IT教育 2022-09-21
学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是做好软件开发的必修课。所以,如果你想学软件开发,第二步就是选择一门编程开发语言来学习,集中精力学好一门语言。一般来说,要想做好软件开发…
新疆新华互联网
新疆新华互联网学校隶属于新华教育集团,创始于1988年。学校开设课程有:影视动漫游戏设计师、5G互联网开发工程师、VR建筑表现与空间创意设计师、广告智媒传播设计师、数媒艺术交互设计师、电子商
软件开发分前端和后端技术,后端比较热的技术有Java, .Net, Python等等,前端就是基于javascript的jQuery,Vue,以及html,css等等。
初级软件开发的门槛其实不是很高,有初中的文化水平一般就可以,主要是对一些编程语言的语法知识掌握扎实,网上找一些增删改查的例子,比葫芦画瓢,有一到三个月绝对可以做基础性的开发,但要往更高级的层次走就需要更深的技术沉淀了,面向对象编程思想,设计模式,架构思维等等,此时面向的视角就不是编程语言的语法了,而是怎样合理解决问题的方法论了,大道至简的设计等等。
总之,软件开发入门容易,深造难,有好多做了五六年的开发人员,每天仍然是基础性的增删改查,这样很难有技术的提升,需要自己有很强的技术驱动力和鞭策力,要对软件开发有极强的兴趣和热爱方可。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,学习软件开发如果有逻辑能力和数理能力最好的
数控编程王大师

软件开发需要专业的开发语言C语言,JAVA语言等等软件开发基础。
nmglgh

初级软件开发一般有两个方向,一个是java体系,需要学习的内容有:java、j2EE、ORACLE\DB2\MYSQL(包括JAVA的延伸技术JS、 JSP、 AJAX等)。另一个方向就是.NET体系,需要掌握的是:ASP.NET...
熊猫卓Sun

小白也可以学习。如果非说要有什么基础的话,那就是逻辑思维的能力和数学基础。