听力下降之间的原因是什么呢?

伊听云0jA
听力下降的原因不同

为了尽早发现听力损失,并采取早诊断、早干预措施和康复训练、落实国家救助政策,检查听力就显得非常重要,在不同年龄段,及时发现听力障碍并合理干预。

婴幼儿时期:通过听力筛查,早期发现听力障碍,做到早诊断、早干预。

学龄期儿童:由于中耳炎引起的听力下降明显增多,只要及时恰当地治疗中耳炎,大多能恢复听力。流行性腮腺炎可致极重度聋,应当重视相关检查治疗。

青少年时期:由于噪声引起的听力下降日渐增加。因为电子产品和娱乐设施越来越多,儿童和青少年接触的机会就会增多。青少年噪声性聋主要是由娱乐性噪声暴露导致,所以,加强对噪声危害性的认识,采取听力保护措施,多能预防。

成年人:以突发性耳聋多见。突发性耳聋患者,发病前多有生气、焦虑、忧郁、悲伤等负面情绪刺激,或者工作和生活压力大、过度疲劳、睡眠不足等诱因。平时改变工作和生活习惯,可以减少突发性耳聋的发生。一旦发生突发性耳聋,尽早就医,治愈的概率会增加。其次为各种自免性内耳病与梅尼埃病。慢性中耳炎患者可手术鼓室成形术以期提高听力。

老年性耳聋:随着人口老龄化,老年性耳聋的人数逐年增多。老年性耳聋的发生与遗传因素、基础疾病、环境噪声和生活习惯有关。减轻或延缓老年性耳聋的发生,需要养成良好的饮食习惯,戒烟戒酒,保持情绪稳定,加强体育锻炼。

九个信号提示听力下降

於荣铸提醒,如果有以下情况,意味着很可能存在听力下降,需要及时去医院就诊:

1、听到声音,但听不清楚;

2、在噪声环境中听声音困难;

3、只有面对讲话人时,才能理解清楚;

4、经常要别人重复一些内容;

5、需要将电视机音量调大;

6、发现自己并不明白谈话的主题,常常会答非所问;

7、参加会议、去公共场所或家庭聚会时觉得有些困难;

8、远距离听不到电话声或门铃声;

9、儿童讲话口齿不清。
西安儿童中心
有先天性的也有后天导致的 列如药物中毒 老年性的 外伤性的 噪音性的 等等都会引起听力下降
创作者vNQXcqMjlm
平时作息时间不规律,经常熬夜,等等一些原因,都会引起听力下降
健耳听力高桥店l
听力下降的原因是很多样的,药物,年龄的增长,还有噪声,或者说有三高,还有年轻人经常戴耳机,平时作息时间不规律,经常熬夜,等等一些原因,都会引起听力下降,一旦发现耳朵听得不好,就要及时去检查。