泸县地震3人遇难过程还原?

热点探索家小酒

9月16日凌晨4时33分,四川泸州市泸县(北纬29.20度,东经105.34度)发生6.0级地震,多地震感明显。遇难者包括罗女士、何婆婆和代先生,三人的遇难过程:罗女士手脚带有残疾,地震避险时可能不及普通人;何婆婆在睡梦中被楼板压埋;代先生从屋内逃出过程中,被掉落砖块砸中

据悉,目前,泸县全县居民房屋倒塌737处、严重损坏72间、一般受损7290间。交通3处受损,分别为泸县濑溪河桥伸缩缝梳子板开裂,右侧半封闭,车辆观察通行;泸县客运站墙体拉裂严重,已封闭停营;泸县高铁站9时50分前的3班次高铁已停运。37个通讯基站受损,17家企业受损。

泸县地震多地提前数秒预警

9月16日4时33分,四川泸县发生6.0级地震,由中国地震局与成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的中国地震预警网,成功预警此次地震。其中,成都市提前49秒预警、重庆市提前31秒预警、泸州市提前6秒预警。

据了解,在收到预警之后,首先要判断地震的强度。当预警声音里面含有“滴滴”声的时候,比如“10-滴滴”、“9-滴滴”、“8-滴滴”。这种情况下,地震可能有一定破坏性,必须立即避险或者逃生。而当预警声音是“10-滴”、“9-滴”、“8-滴”,只有一声“滴”的时候,地震可能会带来强烈晃动,但是几乎没有破坏性。

当预警倒计时声音是“十、九、八、七”的时候,可能会有轻微晃动。无论如何,平时需要多了解科普常识,在地震预警的时候做到秒级反应,及时避险。

胜景新诗感慨多d

泸州市泸县,在龙门山地震带上。泸县,隶属于四川省泸州市,位于四川盆地南部,介于东经105°10′50″~105°45′30″,北纬28°54′40″~29°20′00″之间;东与重庆市永川区、泸州市合江县连界,南与泸州市龙马潭区和江阳区相邻,西与自贡市富顺县接壤,北与重庆市荣昌区和内江市隆昌县相连;泸县属亚热带湿润气候。全县总面积1532平方公里,辖19个镇和1个街道办事处,户籍人口107.28万(2016年末) 。泸县古称江阳,从西汉武帝建元6年时设县治起,至今已有2100多年历史。泸县在清代时称泸州。1949年,先后隶属西南军政委员会、泸县行政督察专员公署。1960年,属宜宾专署管辖。1983年隶属泸州市管辖至今。泸县是全国文物大县,拥有泸县龙脑桥、泸县宋墓等全国重点文物保护单位共6个53处,是国家级建筑劳务基地县,全国双拥模范县,国家级卫生城市,西部经济百强县。著名景点有:玉蟾山、龙脑桥、玉龙湖等。