35届世乒赛男单冠军是谁

哼哼兜L
第35届世乒赛男单冠亚军分别是日本选手小野诚治和中国选手郭跃华
第35届世乒赛1979年在朝鲜首都平壤举行,这是朝鲜历史上第1次举办世界性体育赛事。
在第34届世乒赛上,21岁的郭跃华因为年轻而付出代价,首次闯入决赛的他不敌日本老将河野满而屈居亚军。
此次世锦赛郭跃华虽受伤病困扰,但仍然创入决赛。决赛遇上了另外一名日本年轻选手小野诚治。不幸的是郭跃华比赛中途伤势加重,无奈退出比赛,再次获得世乒赛男单亚军。
小野城治获世乒赛男单冠军后至今42年,日本男单选手再也没获得过世界大赛冠军